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Cinciorosso  2018 - IT-BIO-014 - Le Cinciole
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Cinciorosso 2018

Le Cinciole

Chianti, Italien

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Le Cinciole Soc. Semplice Agr., 50022 Panzano in Chianti, Italien

- IT-BIO-014

€ 11,90

für 0,75 Liter (€ 15,87 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Cinciorosso

Winzer

Le Cinciole
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2018

Gebiet

Chianti

Rebsorten

Sangiovese
Merlot
Syrah

Süssegrad

trocken

Weinart

Rotwein

Weintyp

kernig / frisch

Flaschengröße

0,75

Alkohol

13,0 Vol.%

Trinken bis*

2024

Trinktemperatur

16 bis 18°C

Dekantieren

bis zu einer Stunde

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma SüßkirscheSüßkirsche
Das Aroma BrombeereBrombeere
Das Aroma VeilchenblüteVeilchenblüte
Das Aroma PflaumePflaume
Das Aroma Johannisbeere (rot)Johannisbeere (rot)
Das Aroma LakritzeLakritze
Das Aroma WaldbodenWaldboden
Das Aroma GewürznelkeGewürznelke
Das Aroma RäucherschinkenRäucherschinken

Anlass & Essen

kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, intensive vegetarische Gerichte, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit viel Tomate, Tartes & Quiches, Pizza, Camembert & Co., Schnittkäse, Hartkäse

Wein Beschreibung

Cinciorosso ist ein wunderbarer zugänglicher, gleichzeitig aber auch charakterreicher Rotwein. Er besteht aus 70% Sangiovese und je 15% Merlot und Syrah. Die handgelesen Trauben wurden in Zementbehältern vergoren und gereift. Dadurch behält Cinciorosso sein intensiv fruchtiges Aroma von dunkler Süßkirsche und Brombeere. Dazu gesellen sich etwas Veilchenduft und eine zarte Rauchigkeit. Der Wein ist im Geschmack frisch und dennoch satt. Mit seinem langen Abgang und griffigem Tannin wird er Ihnen sicher viel Freude bereiten. Am besten genießen sie ihn mit einem Essen. Passend zu Gegrilltem, Pizza, Antipasti, sowie Wurst und Käse. Oder auch einfach so.

Winzer

Valéria und Luca führen das Weingut Podere Le Cinciole in Panzone seit Anfang der 90er Jahre mit ganzem Herzen. Für die beiden Quereinsteiger, Architektin und Geoingeneur, erfüllte sich damit ein Lebenstraum, im dem sie ihre Arbeit mit ihrer Leidenschaft auf eine ganz besonders harmonische Weise vereinen. Wenn man die beiden durch das Anwesen spazieren sieht und Sätze hört wie: „Wir lieben einfach nach wie vor den Duft des Weinbergs“, dann lässt man sich sehr gerne von ihrer Begeisterung anstecken. Ihre Chianti zählen zu den Topweinen der Region. Dies haben sie angetrieben von der Liebe zur Natur und dem Respekt für Tradition und Umwelt durch harte Arbeit erreicht. Valéria und Luca haben neue Weinberge angelegt, den Weinkeller umstrukturiert und erweitert, Maschinen erneuert, neue Weine kreiert und auf biologischen und nachhaltigen Weinbau umgestellt. So produzieren sie z. B. mit ihrer Photovoltaikanlage 100% der benötigten Energie selbst.  Die Weinberge um Panzone zählen zu den besten im Chianti Classico. Die südöstlich ausgerichteten Weinberge liegen auf einer Höhe zwischen 430 und 500 Metern. Die Reben wachsen auf dem felsigen Massiv Pietraforte. An der Oberfläche finden sich dann lehmige Schiefer-Komplexe, die unter Witterungseinflüssen immer kleinere Fragmente erzeugen, den sogenannten Galestro. Dies führt zu sehr frischen, kraftvollen und ausgenommen eleganten Weinen. Valéria und Luca keltern ihre Weine ausschließlich aus eigenen Trauben, die spontan vergären und nach ausreichender Reife ohne Filtration abgefüllt werden. 

NameLe Cinciole
RegionChianti
OrtPanzano
LandItalien
Bewirtschaftungbiologisch
Mitgliedschaft(en)Vigneros d´Europe, Qcertificazione
Weingut Le Cinciole
Weingut Le Cinciole