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Rosato  2019  - Le Cinciole
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Rosato 2019

Le Cinciole

Chianti, Italien

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Le Cinciole Soc. Semplice Agr., 50022 Panzano in Chianti, Italien

€ 10,80

für 0,75 Liter (€ 14,40 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Rosato

Winzer

Le Cinciole
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2019

Gebiet

Chianti

Rebsorte

Sangiovese

Süssegrad

trocken

Weinart

Rosé

Weintyp

kernig / frisch

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,5 Vol.%

Trinktemperatur

6 bis 8°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma RhabarberRhabarber
Das Aroma Johannisbeere (rot)Johannisbeere (rot)
Das Aroma RoseRose

Anlass & Essen

gedünsteter Fisch, gegrillter oder gebratener Fisch, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, dezente vegetarische Gerichte, Tartes & Quiches, Camembert & Co., Schnittkäse

Wein Beschreibung

Klein aber oho. Von diesem Rosato wird jedes Jahr nur eine geringe Menge produziert. Die Sangiovese Trauben werden zum optimalen Zeitpunkt geerntet, um Finesse und Ausgewogenheit zu erhalten, aber ohne übermäßigen Alkoholgehalt. Und diese Finesse werden Sie sehen, riechen und schmecken. In der Nase ein blumiger Duft, der an Pfingstrosen erinnert. Im Geschmack zarte frische rote Beeren, wie Himbeere und Johannisbeere. Die Frische kommt durch das herrliche Grapefruit-Aroma und die klare mineralische Note. Er ist animierend und elegant. Aber auch zupackend durch eine feine Tanninstruktur. Damit ist der Rosato mehr ein Essensbegleiter als ein Solowein zum Aperitiv. Er harmoniert gut mit leichten Speisen wie Fischgerichten oder auch Sushi.
Wer einen Rosé mit Anspruch sucht, ist mit Cinciole Rosato bestens beraten!

Winzer

Valéria und Luca führen das Weingut Podere Le Cinciole in Panzone seit Anfang der 90er Jahre mit ganzem Herzen. Für die beiden Quereinsteiger, Architektin und Geoingeneur, erfüllte sich damit ein Lebenstraum, im dem sie ihre Arbeit mit ihrer Leidenschaft auf eine ganz besonders harmonische Weise vereinen. Wenn man die beiden durch das Anwesen spazieren sieht und Sätze hört wie: „Wir lieben einfach nach wie vor den Duft des Weinbergs“, dann lässt man sich sehr gerne von ihrer Begeisterung anstecken. Ihre Chianti zählen zu den Topweinen der Region. Dies haben sie angetrieben von der Liebe zur Natur und dem Respekt für Tradition und Umwelt durch harte Arbeit erreicht. Valéria und Luca haben neue Weinberge angelegt, den Weinkeller umstrukturiert und erweitert, Maschinen erneuert, neue Weine kreiert und auf biologischen und nachhaltigen Weinbau umgestellt. So produzieren sie z. B. mit ihrer Photovoltaikanlage 100% der benötigten Energie selbst.  Die Weinberge um Panzone zählen zu den besten im Chianti Classico. Die südöstlich ausgerichteten Weinberge liegen auf einer Höhe zwischen 430 und 500 Metern. Die Reben wachsen auf dem felsigen Massiv Pietraforte. An der Oberfläche finden sich dann lehmige Schiefer-Komplexe, die unter Witterungseinflüssen immer kleinere Fragmente erzeugen, den sogenannten Galestro. Dies führt zu sehr frischen, kraftvollen und ausgenommen eleganten Weinen. Valéria und Luca keltern ihre Weine ausschließlich aus eigenen Trauben, die spontan vergären und nach ausreichender Reife ohne Filtration abgefüllt werden. 

NameLe Cinciole
RegionChianti
OrtPanzano
LandItalien
Bewirtschaftungbiologisch
Mitgliedschaft(en)Vigneros d´Europe, Qcertificazione
Weingut Le Cinciole
Weingut Le Cinciole