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Barbaresco Pajore 2013  - Rizzi

Barbaresco Pajore 2013

Rizzi

Piemont, Italien

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Az. Agr. RIZZI, Treisco (CN), Italien

€ 38,00

für 0,75 Liter (€ 50,67 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Barbaresco Pajore

Winzer

Rizzi
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2013

Gebiet

Piemont

Rebsorte

Nebbiolo

Süssegrad

trocken

Weinart

Rotwein

Weintype

charaktervoll / elegant

Flaschengröße

0,75

Trinken bis*

2029

Trinktemperatur

16 bis 18°C

Dekantieren

Nein

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma VeilchenblüteVeilchenblüte
Das Aroma TeeTee
Das Aroma LakritzeLakritze
Das Aroma KnetmasseKnetmasse
Das Aroma Pflaume (getrocknet)Pflaume (getrocknet)

Anlass & Essen

geschmortes Fleisch, Nudelgerichte & Teigtaschen, Schnittkäse, Hartkäse

Winzer

Im Jahr 1974 beschloss Ernesto Dellapiana der Stadt den Rücken zu zukehren, um auf dem wunderschönen Gut seiner Familie Weinbau zu betreiben.

Die 35 ha Rebfäche liegen auf dem Rizzi-Hügel, einer der besten Lagen von Treiso und dem gesamten Barabaresco-Gebiet. Sie bilden einen einzigen, zusammenhängenden Weinbergskorpus. Davon sind 15 Hektar mit Nebbiolo bepflanzt. Daraus entstehen grandiose Barbaresci. Darunter befinden sich drei Einzellagen, die getrennt vinifiziert werden: Nervo, Pajorè und Manzola. Die restlichen 20 Hektar sind mit Barbera, Dolcetto, Chardonnay, Pinot Nero und Freisa bestockt.

Die klassische Ausbauweise in großen Eichenfässern trägt zum hohen Wiedererkennungswert der Weine - speziell der unterschiedlichen Barbaresci - bei! Sie wirken klassisch, manchmal fast barock mit schlanker Säure und einem fantastischen Tannin, das in seiner Eleganz seines gleichen sucht! Alle reifen für lange Monate im Holz und kommen frühestens drei Jahre nach der Ernte auf den Markt.

NameRizzi
InhaberErnesto Dellapiana
BetriebsleiterJole & Enrico Dellapiana
RegionPiemont
OrtTreiso
LandItalien
Bewirtschaftungkonventionell
RebsortenBarbera 
Chardonnay 
Dolcetto 
Freisa 
Nebbiolo 
Pinot Noir 
Relevante LagenBoito 
Fondetta 
Manzola 
Nervo 
Rizzi 
Betriebsgröße35
Jahresproduktion50 Tsd. Liter