Champagne Grand Cru brut nature Cuvée Dosage Zéro
Rodez, Eric
Champagne - Montagne de Reims, Frankreich
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Am besten genießen Sie den Champagner in einem guten Weißweinglas und bei der empfohlenen Trinktemperatur (siehe unten), welche vermutlich höher liegt, als Sie es erwarten. Durch das größere Glas und die höhere Temperatur wird der Champagner harmonischer und seine Aromen kommen einfach besser zur Geltung.
Dieser Champager wurde von unserem Champagner-Experten Bernhard Meßmer augewählt, der den bedeutenden Wettbewerb Concours de Champagne gewinnen konnte und den Titel Champagner Botschafter Deutschland 2016 trägt.
Bewertung von Gerhard Eichelmann: ***
(in Champagne Edition 2017, * bis *****)
Gerhard Eichelmann's Champagne Edition 2017 ist DER deutschsprachige Champagner-Guide, den Sie auch hier in unserem Shop bestellen können.
Besuchen Sie auch eines unserer sieben unterschiedlichen Champagner Seminare in München! Da wir Champagner in all senen Facetten lieben, sind wir jedes Jahr drei bis vier Mal vor Ort, um mit Winzern zu sprechen, neue Champagner zu entdecken und unser Wissen weiter zu vertiefen. Daraus entstand eine Seminarreihe, die im deutschsprachigen Raum einzigartig ist!
Chardonnay (30%)
Alle Weine des Winzers
Champagner für Fortgeschrittene,
Champagner mit Holzeinfluss,
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!
Winzer
Eric Rodes ist seit 1982 bereits in der 8. Generation für den Familienbetrieb verantwortlich. Zuvor war er für unterschiedliche Weingüter im Burgund und Beaujolais, an der Rhône und zuletzt auch für Champagne Krug (Vinifikation derGrande Cuvée) tätig. Auf diesen Stationen hat er unter anderem den perfekten Umgang mit Holzfässern gelernt, was bei seinen Champagner gut zu erkennen ist. Seit 1989 beschäftigt er sich intensiv mit dem biologischen und biodynamischen Weinbau. Heute ist er einer der Vorreiter, die eine Aromentherapie in der Landwirtschaft einsetzen. Gut 6 Hektar sind um das renommierte Champagner-Dorf Ambonnay auf 35 Parzellen verteilt. Das Alter der Reben beträgt durchschnittlich gut 30 Jahre. Manche Weinberge sind gar älter als 70 Jahre. Aus seinen Trauben erhält er jedes Jahr rund 60 Weine, die er getrennt ausbaut. Hier ist seine Zeit bei Krug besonders gut zu erkennen. Gut 80 Prozent seiner Weine baut Eric Rodes in Holzfässern aus. Der biologische Säureabbau wird teilweise durchgeführt. Durch das Verschneiden der unterschiedlich bereiteten Weine wird eine höhere Komplexität erreicht.
Spätburgunder / Pinot noir