Champagne Grand Cru brut Les Beurys - Pinot Noir 2010


Rodez, Eric
Champagne - Montagne de Reims, Frankreich


€ 97,00*
€ 129,33 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: SCEV Champagne Rodez
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Bewertung in "Champagne Edition 2017": **** (von *****)
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Name Champagne Grand Cru brut Les Beurys - Pinot Noir
Alter der Reben durchschnittlich 35 Jahre
Zertifiziert biologisch – nicht zertifiziert
Rebsorten Pinot Noir (100%)
Vinifikation & Ausbau 100% im Eichenfass ausgebaut, unfiltriert
Malolaktische Gärung nicht durchgeführt
Dosage 3 Gramm / Liter
Winzer Rodez, Eric
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Montagne de Reims
Land Frankreich
Typ Jahrgangschampagner,
im Holz ausgebaut,
Essensbegleiter,
Einzellage
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,5 Vol.%
Trinken bis* 2025
Trinktemperatur 12 bis 14°C
Dekantieren Nein
Bewertung Eichelmann ****
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Winzer


 

Eric Rodes ist in der achten Generation für den Familienbetrieb verantwortlich und das seit 1982. Zuvor war er für unterschiedliche Weingüter im Burgund und Beaujolais, an der Rhône und zuletzt auch bei Champagne Krug (Vinifikation der Grande Cuvée) tätig. Auf diesen Stationen hat er unter anderem den perfekten Umgang mit Holz gelernt, was sich in seinen Champagner widerspiegelt. Seit 1989 beschäftigt er sich intensiv mit dem biologischen und biodynamischen Weinbau. Heute ist er einer der Vorreiter, die Aromentherapie in der Landwirtschaft einsetzen. Gut 6 Hektar sind um das renommierte Champagner-Dorf Ambonnay auf 35 Parzellen verteilt. Diese sind zu 55% mit Pinot Noir und 45% Chardonnay bepflanzt, was für den Pinot Noir Ort Ambonnay ein sehr hoher Anteil Chardonnay ist. Das Alter der Reben beträgt durchschnittlich 30 Jahre. Manche Weinberge sind sogar älter als 70 Jahre. Aus diesen Trauben produziert Eric jedes Jahr rund 60 Weine, die er getrennt ausbaut. Gut 80 Prozent seiner Weine baut Eric Rodes in Holzfässern aus, was die Erfahrungen bei Krug besonders durchblicken lässt. Der biologische Säureabbau wird teilweise durchgeführt. Die hohe Komplexität der Champagner entsteht durch das Verschneiden der unterschiedlich aufbereiteten Weine.

Name Rodez, Eric
Inhaber Eric Rodez
Region Champagne - Montagne de Reims
Ort Ambonnay
Land Frankreich
Bewertung Eichelmann ****
Bewirtschaftung biodynamisch
Rebsorten Chardonnay 
Spätburgunder / Pinot noir 
Betriebsgröße 6,12 Hektar
Jahresproduktion 48.000 Flaschen
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