Champagne Premier brut


Roederer, Louis
Champagne, Frankreich


€ 44,90*
€ 59,87 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 17 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Am besten genießen Sie den Champagner in einem guten Weißweinglas und bei der empfohlenen Trinktemperatur (siehe unten), welche vermutlich höher liegt, als Sie es erwarten. Durch das größere Glas und die höhere Temperatur wird der Champagner harmonischer und seine Aromen kommen einfach besser zur Geltung. 

Dieser Champager wurde von unserem Champagner-Experten Bernhard Meßmer augewählt, der den bedeutenden Wettbewerb Concours de Champagne gewinnen konnte und den Titel Champagner Botschafter Deutschland 2016 trägt.

Bewertung von Gerhard Eichelmann: *****

(in Champagne Edition 2017, * bis *****)
Gerhard Eichelmann's Champagne Edition 2017 ist DER deutschsprachige Champagner-Guide, den Sie auch hier in unserem Shop bestellen können. 

Besuchen Sie auch eines unserer sieben unterschiedlichen Champagner Seminare in MünchenDa wir Champagner in all senen Facetten lieben, sind wir jedes Jahr drei bis vier Mal vor Ort, um mit Winzern zu sprechen, neue Champagner zu entdecken und unser Wissen weiter zu vertiefen. Daraus entstand eine Seminarreihe, die im deutschsprachigen Raum einzigartig ist!

Name Champagne Premier brut
Rebsorten Pinot Noir
Chardonnay
Winzer Roederer, Louis
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne
Land Frankreich
Typ Aperitif Champagner,
Ohne Jahrgang,
Champagner für Einsteiger,
Champagner für Fortgeschrittene,
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12 Vol.%
Trinken bis* 2021
Trinktemperatur 8 bis 10°C
Dekantieren Nein
Bewertung Eichelmann *****
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Weissdornblüten Das Aroma Toastbrot (getostet) Das Aroma Brioche Das Aroma Marzipan Das Aroma Birnen
Weissdornblüten, Toastbrot (getostet), Brioche, Marzipan, Birnen

Geschmack


Passt zu


Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Süßwasser-Fisch, gebackener Fisch, gegrillter Fisch, Salzwasser-Fisch, Meeresfrüchte, gebratenes und gegrilltes Geflügel, Leberpastete

Winzer


 

Louis Roederer erbte das Champagner-Haus 1833 von seinem Onkel Nicolas Schreider und gab ihm seinen Namen. Noch heute ist das Gut im Besitz seiner Nachkommen, seit 2006 leitet es Frédéric Rouzaud. Für die Podukton ist Chef de Cave Jean-Baptiste Lécaillon verantwortlich. Ein Glücksfall für Roederer. Denn der unaufdringliche und sympatische Macher mit einer klaren Vision hat ein herausragendes Team geschaffen und die Qualität aller Roederer Champanger enorm gesteigert. Für uns ist Roederer im Moment das große Haus mit der klarsten Qualitätsphilosophie und der überzeugendsten Range an Spitzenchampagnern. 

Aus den hauseigenen 230 Hektar, wovon 80 an der Côte des Blancs liegen, entstehen etwa zwei Drittel des Traubenbedarfs. Das letzte Drittel stammt von kleinen Winzern aus der Umgebung, mit denen Roederer schon lange zusammenarbeitet. Im Jahr 2000 gab es die ersten Versuche im biologischen und biodynamischen Anbau. Mittlerweile werden schon 40 Hektar biodynamisch und 15 Hektar biologisch bewirtschaftet. 

Neben mehreren Weingütern in Bordeaux besitzt die Familie auch Weingüter in der Provence, an der Rhône, in Kalifornien sowie das Portweinhaus Ramos-Pinto. Seit 1933 ist auch Champagne Deutz im Besitz der Familie Roederer.

Die Champagner aus dem Hause Roederer sind in Ihrer Stilistik sehr individuell und unterschiedlich, so dass man sie nur schwer in ein paar Worten zusammenfassen kann. Die einzelnen Cuvées sind jedoch alle harmonisch und füllig, besitzen trotz ihres hohen Pinot Noir Anteils eine schöne Eleganz, haben Komplexität und oftmals feine mineralische Noten. Nicht nur sie sagenumwobene Cuvée Cristal, auch die anderen 

Name Roederer, Louis
Inhaber Familie Roederer
Betriebsleiter Frédéric Rouzaud
Region Champagne
Ort Reims
Land Frankreich
Bewertung Eichelmann *****
Bewirtschaftung 40 ha biodynamisch, 15 ha biologisch
Betriebsgröße 230 Hektar
Jahresproduktion 3,5 Mio. Flaschen
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