
€ 21,20
für 0,75 Liter (€ 28,27 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Steckbrief Spätburgunder RS Oberrotweil
Winzer
Salwey
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2017
Land
Gebiet
Rebsorte
Süssegrad
trocken
Weinart
Weintyp
charaktervoll / elegant
Flaschengröße
0,75
Alkohol
13,00 Vol.%
Trinken bis*
2029
Trinktemperatur
14 bis 16°C
Dekantieren
ein bis drei Stunden
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Weingut Salwey, 79235 Vogtsburg i.K., Deutschland
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:







Anlass & Essen
kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, Ofen- und Pfannengemüse, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit viel Tomate, Risotto & Reisgerichte, Pizza, Pilzgerichte, Camembert & Co., Weichkäse mit gewaschener Rinde
Winzer -
Konrad Salwey und sein Team bewirtschaften ihre Weingärten in Oberrotweil am Kaiserstuhl mit großem Respekt gegenüber Klimaveränderungen, Pflanzen und Tieren. Er ist dafür bekannt, vieles auszuprobieren und Neues zu wagen. Gerade befindet man sich in der Umstellungsphase zu einer biologischen Bewirtschaftung der Weinberge. Salwey ist somit der erste VDP Betrieb am Kaiserstuhl der diesen konsequenten Weg einschlägt. Wir sind bereits sehr gespannt wie sich dieser Schritt auf die bereits grandiosen Weine auswirken wird. Sie werden bestimmt an Lebendigkeit und innerer Komplexität hinzu gewinnen.
Aber bereits jetzt sind wir von der gradlinigen Stilistik der Weine aus Spät-, Weiß- und Grauburgunder sowie Chardonnay tief beeindruckt. Die Weine sind vollständig durchgegoren, frisch, lebendig und auffallend moderat im Alkohol. Hier findet sich ein moderner, leichtfüßiger Stil und das Abwenden von erdrückender Konzentration und Opulenz. Alle Weine sind deutlich vom Boden (Löss und Vulkangestein) und Klima geprägt. Im Keller werden sie großteils auf der Hefe in Holzfässern aus kaiserstühler Eiche ausgebaut.
Name | Salwey |
---|---|
Inhaber | Konrad Salwey |
Region | Baden |
Ort | Oberrotweil |
Land | Deutschland |
Bewirtschaftung | in Umstellung zu biologisch |
---|---|
Mitgliedschaft(en) | VDP, Deutsches Barrique Forum |
Betriebsgröße | 22 Hektar |
Jahresproduktion | 105.000 Flaschen |
