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Steckbrief Valpolicella Classico Superiore
Winzer
S.A. Le Calendre
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2016
Land
Gebiet
Rebsorten
Süssegrad
trocken
Weinart
Weintyp
saftig / weich
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,5 Vol.%
Trinken bis*
2028
Trinktemperatur
14 bis 16°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Soc. Agricola le Calendre, 37029 San Pietro in Cariano, Verona, Italien
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:






Anlass & Essen
kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, Brotzeit, Ofen- und Pfannengemüse, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit viel Tomate, Tartes & Quiches, Pizza, Camembert & Co.
Winzer S.A. Le Calendre - Venetien / Veneto
In den Ausläufern des Valpolicella Classicos erstrecken sich die 4 Hektar des Weinguts Le Calendre. Hier praktiziert man besonders nachhaltigen Weinbau. Alte Weinbaupraktiken, die sich seit Generationen bewährt haben, werden beibehalten und mit technologischen Innovationen perfekt ergänzt.
In den Weinbergen wird traditioneller Weinbau praktiziert. Hier kommt das doppelte Pergolasystem zum Einsatz, welches viel Handarbeit erfordert. Die qualitativen Vorteile sprechen allerdings für sich.
Durch das freie Nachuntenhängen der Trauben, reifen sie aufgrund einem Mehr an Wind, Licht und Schutz vor zu viel Sonne besser aus und bleiben gesund und unbeschädigt vor Hagelschäden im Sommer.
Die Trocknung der Trauben für die Grundweine von Amarone und Recioto sind eine ganz besondere Tradition in Italien. Die besten Trauben werden von Hand ausgewählt und trocknen in den Fruttaio (Trocknungs-Hallen) für bis zu 120 Tage. Eine gute Belüftung und die niedrigen Wintertemperaturen sind wesentlich für einen langsamen und natürlichen Trocknungsprozess. Die Trauben verlieren dabei mindestens 40% ihres Eigengewichts mit einer daraus folgenden Konzentration von Zucker und Tannine. Es bleiben dabei die typischen aromatischen Eigenschaften der Trauben aus dem Valpolicella erhalten.
Name | S.A. Le Calendre |
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Region | Venetien / Veneto |
Ort | San Pietro In Cariano VR |
Land | Italien |
Betriebsgröße | 4 Hektar |
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