Valpolicella Classico Superiore  2018  - S.A. Le Calendre
Profile Venetien / Veneto, Italien

Valpolicella Classico Superiore 2018

Stil
erfrischende Säure, sanftes Tannin, trocken
Bewertung
einfach geniessen: 89/100

€ 12,40

für 0,75 Liter (€ 16,53 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Rote Früchte
Rote Kirsche
Schwarze Früchte
Schwarze Kirsche
Brombeere
Getrocknete Früchte
Getrocknete Pflaume
Würzig herb
Schwarzer Pfeffer
Erdig
Waldboden

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Valpolicella Classico Superiore 2018
Winzer S.A. Le Calendre
Land Italien
Region Venetien / Veneto
Weinart trockener Rotwein
Rebsorte Corvina
Corvinone
Rondinella
Molinara
Anbau naturnah
Trinkreife 2020 bis 2028
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,5%

Stil erfrischende Säure, sanftes Tannin, trocken
Anlass Abend mit Freunden
perfektes Geschenk

Anbau naturnah
Gärung spontane Gärung
Ausbau Verzicht auf Filtration und Schönung
Lagerung großes gebrauchtes Holzfass

Trinktemperatur 14 bis 16°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas bauchiges Rotweinglas Burgund

kurz gebratenes Fleisch
gegrilltes oder gebratenes Geflügel
Brotzeit
Ofen- und Pfannengemüse
Nudelgerichte & Teigtaschen
Gerichte mit viel Tomate
Tartes & Quiches
Pizza
Camembert & Co.

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Soc. Agricola le Calendre, 37029 San Pietro in Cariano, Verona, Italien
Flaschengröße 0,75 Liter

Valpolicella Classico Superiore

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Soc. Agricola Le Calendre

In den Ausläufern des Valpolicella Classicos erstrecken sich die 4 Hektar des Weinguts Le Calendre. Hier praktiziert man besonders nachhaltigen Weinbau. Alte Weinbaupraktiken, die sich seit Generationen bewährt haben, werden beibehalten und mit technologischen Innovationen perfekt ergänzt.

In den Weinbergen wird traditioneller Weinbau praktiziert. Hier kommt das doppelte Pergolasystem zum Einsatz, welches viel Handarbeit erfordert. Die qualitativen Vorteile sprechen allerdings für sich.

Durch das freie Nachuntenhängen der Trauben, reifen sie aufgrund einem Mehr an Wind, Licht und Schutz vor zu viel Sonne besser aus und bleiben gesund und unbeschädigt vor Hagelschäden im Sommer.
Die Trocknung der Trauben für die Grundweine von Amarone und Recioto sind eine ganz besondere Tradition in Italien. Die besten Trauben werden von Hand ausgewählt und trocknen in den Fruttaio (Trocknungshallen) für bis zu 120 Tage. Eine gute Belüftung und die niedrigen Wintertemperaturen sind wesentlich für einen langsamen und natürlichen Trocknungsprozess.  Die Trauben verlieren dabei mindestens 40% ihres Eigengewichts mit einer daraus folgenden Konzentration von Zucker und Tannine. Es bleiben dabei die typischen aromatischen Eigenschaften der Trauben aus dem Valpolicella erhalten.  



Name Soc. Agricola Le Calendre
Region Venetien / Veneto
Ort San Pietro In Cariano VR
Land Italien
Betriebsgröße 4 Hektar
Weingut S.A. Le Calendre Weingut S.A. Le Calendre

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