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Valpolicella Classico  2018  - S.A. Le Calendre
Champagner für jeden Tag

Valpolicella Classico 2018

S.A. Le Calendre

Venetien / Veneto, Italien

€ 7,90

für 0,75 Liter (€ 10,53 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief Valpolicella Classico

Winzer

S.A. Le Calendre
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2018

Süssegrad

trocken

Weinart

Rotwein

Weintyp

saftig / weich

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,5 Vol.%

Trinken bis*

2022

Trinktemperatur

14 bis 16°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Soc. Agricola le Calendre, 37029 San Pietro in Cariano, Verona, Italien

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma SauerkirscheSauerkirsche
Das Aroma SüßkirscheSüßkirsche
Das Aroma BrombeereBrombeere
Das Aroma Pfeffer (schwarz)Pfeffer (schwarz)
Das Aroma WaldbodenWaldboden

Anlass & Essen

gegrillter oder gebratener Fisch, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, Brotzeit, Ofen- und Pfannengemüse, Tartes & Quiches, Pizza, Camembert & Co.

Winzer S.A. Le Calendre - Venetien / Veneto

In den Ausläufern des Valpolicella Classicos erstrecken sich die 4 Hektar des Weinguts Le Calendre. Hier praktiziert man besonders nachhaltigen Weinbau. Alte Weinbaupraktiken, die sich seit Generationen bewährt haben, werden beibehalten und mit technologischen Innovationen perfekt ergänzt.

In den Weinbergen wird traditioneller Weinbau praktiziert. Hier kommt das doppelte Pergolasystem zum Einsatz, welches viel Handarbeit erfordert. Die qualitativen Vorteile sprechen allerdings für sich.   

Durch das freie Nachuntenhängen der Trauben, reifen sie aufgrund einem Mehr an Wind, Licht und Schutz vor zu viel Sonne besser aus und bleiben gesund und unbeschädigt vor Hagelschäden im Sommer.
Die Trocknung der Trauben für die Grundweine von Amarone und Recioto sind eine ganz besondere Tradition in Italien. Die besten Trauben werden von Hand ausgewählt und trocknen in den Fruttaio (Trocknungs-Hallen) für bis zu 120 Tage. Eine gute Belüftung und die niedrigen Wintertemperaturen sind wesentlich für einen langsamen und natürlichen Trocknungsprozess.  Die Trauben verlieren dabei mindestens 40% ihres Eigengewichts mit einer daraus folgenden Konzentration von Zucker und Tannine. Es bleiben dabei die typischen aromatischen Eigenschaften der Trauben aus dem Valpolicella erhalten.  

NameS.A. Le Calendre
RegionVenetien / Veneto
OrtSan Pietro In Cariano VR
LandItalien
Betriebsgröße4 Hektar
Weingut S.A. Le Calendre
Weingut S.A. Le Calendre