Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2013


S.A. Le Calendre
Venetien / Veneto, Italien


€ 15,90*
€ 21,20 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 146 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

Name Valpolicella Classico Superiore Ripasso
Winzer S.A. Le Calendre
Alle Weine des Winzers
Jahrgang 2013
Süssegrad trocken
Weinart Rotwein
Weintyp saftig / weich
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 13,5 Vol.%
Trinken bis* 2021
Trinktemperatur 14 bis 16°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Süßkirschen Das Aroma Brombeeren Das Aroma Pflaumen Das Aroma Rosinen Das Aroma Lakritze
Süßkirschen, Brombeeren, Pflaumen, Rosinen, Lakritze

Geschmack


Passt zu


gegrilltes Fleisch, Wurst, Risotto, herzhafte Tarte, Bratensauce, Fleischsauce, Schnittkäse, Hartkäse

Winzer



Im Traditionsland Verona praktiziert Le Calendre besonders nachhaltigen Weinbau. Man sieht sich im Dienst der alten Traditionen der Region. Alte Praktiken, die sich bewährt haben, werden beibehalten und mit technologischen Innovationen perfekt ergänzt.

In den Ausläufern des Valpolicella Classicos erstrecken sich die 4 Hektar des Weinguts, direkt bei der Gemeinde San Pietro in Cariano. In den Weinbergen kommt das doppelte Pergolasystem zum Einsatz, welches im Valpolicella seit Jahrhunderten verwendet wird und sehr viel Handarbeit erfordert. Die qualitativen Vorteile sind jedoch unbestritten. Durch das freie Nachuntenhängen der Trauben, reifen sie aufgrund einem Mehr an Wind, Licht und Schutz vor zu viel Sonne besser aus und bleiben gesund und unbeschädigt.

Während der Veraison, dem Färben der Trauben, dünnt man die Trauben aus, um eine hohe Qualität zu gewährleisten. Vor allem werden diejenigen Trauben ausgelesen, die unter schlechter Belüftung und zu viel Schatten wachsen. So gewährleistet man, dass nur gesunde und reife Früchte geerntet werden. 

Die Trocknung der Trauben für die Grundweine von Amarone und Recioto sind eine ganz besondere Tradition in Italien. Die besten Trauben werden von Hand ausgewählt und trocknen in den Fruttaio (Trocknungs-Hallen) für bis zu 120 Tage. Eine gute Belüftung und die niedrigen Wintertemperaturen sind wesentlich für einen langsamen und natürlichen Trocknungsprozess. Die Trauben verlieren dabei mindestens 40% ihres Eigengewichts mit einer daraus folgenden Konzentration von Zucker und Tannine. Es bleiben dabei die typischen aromatischen Eigenschaften der Trauben aus dem Valpolicella erhalten. 

Name S.A. Le Calendre
Region Venetien / Veneto
Ort San Pietro In Cariano VR
Land Italien
Betriebsgröße 4 Hektar Hektar
Der Newsletter von einfachweinkaufen - Damit Sie nichts verpassen