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Montepulciano Bastiancontrario 2017 - IT-BIO-013 - La Marca di San Michele
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Montepulciano Bastiancontrario 2017

La Marca di San Michele

Marken, Italien

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Società Agricol La Marca di San Michele, 60034 Cupramontana, Italien

- IT-BIO-013

€ 11,90

für 0,75 Liter (€ 15,87 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Montepulciano Bastiancontrario

Winzer

La Marca di San Michele
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2017

Gebiet

Marken

Rebsorte

Montepulciano

Süssegrad

trocken

Weinart

Rotwein

Weintyp

kernig / frisch

Flaschengröße

0,75

Alkohol

13,5 Vol.%

Trinken bis*

2028

Trinktemperatur

14 bis 16°C

Dekantieren

ein bis drei Stunden

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma Pflaume (getrocknet)Pflaume (getrocknet)
Das Aroma RosineRosine
Das Aroma LakritzeLakritze
Das Aroma ZimtZimt
Das Aroma MandelMandel
Das Aroma LaubLaub

Anlass & Essen

gegrilltes Fleisch & Würste, geschmortes Fleisch, intensive vegetarische Gerichte, herzhafte Gemüse (Kohl, etc.), Gerichte mit viel Tomate, Hartkäse

Wein Beschreibung

Für uns ist  Bastiancontrario das wilde Pferd der "drei Musketiere". Die handgelesenen Montepulciano Trauben wurden im Stahltank vergoren und ausgebaut (12 Monate). Es ist ein Powerwein der an Rosine, getrocknete Pflaume oder auch eingelegte Früchte (Rumtopf) erinnert. Dazu gesellen sich feine Noten von Zimt und Mandel sowie ein wenig Lakritz. Am Gaumen zeigt er zusätzlich noch feine nussige und salzige Komponenten. Bastiancontrario ist ein eigenständiger Wein, der mit Noten von Rost und Laub auch eine ungewohnte und wilde Seite hat. Geben Sie dem Wein Zeit (im Glas, in der Karaffe, mit einem weiteren Schluck oder einem weiteren Glas), damit damit er sich öffnet und sie begeistert. In Bestform zeigt er sich mit üppigen und reichhaltigen Speisen. So ist er ein perfekter Begleiter zu gebratenen Fleischgerichten und intensiven vegetarischen Speisen.
Wenn wir Ihnen jetzt noch verraten was „Bastian Contrario“ bedeutet, werden Sie sich denken: „Ja, das passt.“ Man nennt ihn auch den Sturkopf - und der Name ist Programm.

Winzer

Die Geschichte mutet ein bisschen an, wie bei den drei Musketieren. Die Geschwister Beatrice, Alessandro und Daniela sind die vierte Generation der Winzerfamilie Bonci in den Marken und beschließen 2007 zusammen das Weingut umzukrempeln. Dieses liegt malerisch in den Hügeln von Cupromontana zwischen Apennin und der Adria. Und genau hier wollen sie ein Zeichen setzen. Denn in dieser gesegneten Landschaft Mittelitaliens wurden zuletzt immer mehr seelenlose Massenweine hergestellt. Dem wollen sie mit charakterreichen und individuellen Weinen entgegentreten und stellten den Weinbau komplett auf Biodynamie um.

Und das mit besten Voraussetzungen: Eine Region mit bewegter Weingeschichte. Verdicchio als autochtone Rebsorte, die zu qualitativen Höchstleistungen fähig ist. Und die einzigartigen Böden der Region, die ursprünglich Meeresböden der Adria sind, mit einer komplexen Vielfalt aus Kalkstein, Ton, blauem Mergel und Kreide. 

Die Böden spielen bei dem Winzer-Trio dann auch die zentrale Rolle. Sie geben den Weinen ihren Charakter und bringen die Eigenheiten der Region zum Ausdruck. Die Weinberge befinden sich an den Hängen des Apennins und sind mit fünf Hektar Verdicchio sowie einem Hektar Montepulciano bepflanzt. Warme Sonnenstrahlen, kühle Meeresbrisen und Appeninwinde treffen hier aufeinander.

Neben den sechs Hektar Reben haben sie noch je zwei Hektar Ackerland sowie Olivenhaine. Das alles bewirtschaften sie biodynamisch, was bedeutet, dass sie der Natur mit Respekt begegnen und im Einklang mit den Jahreszeiten und Mondphasen arbeiten. Im Rahmen dessen sind eine spontane Gärung und ein reduzierter Schwefeleinsatz nur konsequent. Darüber hinaus wird Nachhaltigkeit groß geschrieben. Eine Photovoltaik-Anlage für die Stromversorgung, das Sammeln von Regenwasser und leichte 400 Gramm Flaschen helfen die CO2-Emissionen zu reduzieren. Dafür zollen wir großen Respekt!

Aber noch wichtiger ist, dass uns die Weine der drei von Anfang an in ihren Bann gezogen haben. Es sind eigenständige, lebendige und vielschichtige Tropfen mit eine ausgesprochenen Salzigkeit, Mineralität und Frische. Es sind Weine, die sich über den Abend immer wieder von einer neuen interessanten Seite zeigen. 
 

NameLa Marca di San Michele
InhaberAlessandro, Beatrice & Daniela Queresma
RegionMarken
OrtCupramontana
LandItalien
Bewirtschaftungbiodynamisch
RebsortenMontepulciano 
Verdicchio 
Betriebsgröße6
Jahresproduktion60.000 Flaschen Tsd. Liter