Montepulciano Bastiancontrario 2017 Biowein - IT-BIO-013 - La Marca di San Michele
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Profile Marken, Italien

Montepulciano Bastiancontrario 2017

Biowein - IT-BIO-013

Stil
mineralisch & energiegeladen, zupackendes Tannin, ohne Holznote, erfrischende Säure

€ 12,40

für 0,75 Liter (€ 16,53 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Schwarze Früchte
Schwarze Kirsche
Getrocknete Früchte
Getrocknete Pflaume
Rosine
Würzig süss
Lakritze
Zimt
Erdig
Teer
Laub
Bleistift
Nussig
Mandel

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Montepulciano Bastiancontrario 2017 IGP
Winzer La Marca di San Michele
Land Italien
Region Marken
Weinart Rotwein
Rebsorten Montepulciano
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Società Agricol La Marca di San Michele, 60034 Cupramontana, Italien
Flaschengröße 0,75 Liter
Verschluss Naturkork
Alkohol 13,5%

Dosage 0 Gramm / Liter

Trinkreife und Höhepunkt 2019 bis 2027
Trinktemperatur 14 bis 16°C
Dekantieren ein bis drei Stunden

gegrilltes Fleisch & Würste
geschmortes Fleisch
intensive vegetarische Gerichte
herzhafte Gemüse (Kohl, etc.)
Gerichte mit viel Tomate
Hartkäse

Montepulciano Bastiancontrario

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Für uns ist  Bastiancontrario das wilde Pferd der "drei Musketiere". Die handgelesenen Montepulciano Trauben wurden im Stahltank vergoren und ausgebaut (12 Monate). Es ist ein Powerwein der an Rosine, getrocknete Pflaume oder auch eingelegte Früchte (Rumtopf) erinnert. Dazu gesellen sich feine Noten von Zimt und Mandel sowie ein wenig Lakritz. Am Gaumen zeigt er zusätzlich noch feine nussige und salzige Komponenten. Bastiancontrario ist ein eigenständiger Wein, der mit Noten von Rost und Laub auch eine ungewohnte und wilde Seite hat. Geben Sie dem Wein Zeit (im Glas, in der Karaffe, mit einem weiteren Schluck oder einem weiteren Glas), damit damit er sich öffnet und sie begeistert. In Bestform zeigt er sich mit üppigen und reichhaltigen Speisen. So ist er ein perfekter Begleiter zu gebratenen Fleischgerichten und intensiven vegetarischen Speisen.
Wenn wir Ihnen jetzt noch verraten was „Bastian Contrario“ bedeutet, werden Sie sich denken: „Ja, das passt.“ Man nennt ihn auch den Sturkopf - und der Name ist Programm.

Montepulciano Bastiancontrario 2017 Biowein - IT-BIO-013 - La Marca di San Michele

Winzer - La Marca di San Michele

Die Geschwister Beatrice, Alessandro und Daniela sind die vierte Generation der Winzerfamilie Bonci in den Marken und beschließen 2007 zusammen das Weingut umzukrempeln. Dieses liegt malerisch in den Hügeln von Cupromontana zwischen dem Apennin und der Adria. Und genau hier wollen sie ein Zeichen setzen. Denn in dieser gesegneten Landschaft Mittelitaliens wurden zuletzt immer mehr seelenlose Massenweine hergestellt. Dem wollen sie mit charakterreichen und individuellen Weinen entgegentreten und stellten den Weinbau komplett auf Biodynamie um.

Und das mit besten Voraussetzungen: Eine Region mit bewegter Weingeschichte. Verdicchio als autochtone Rebsorte, die zu qualitativen Höchstleistungen fähig ist. Und einzigartige Böden der Region, die ursprünglich Meeresböden der Adria waren und eine komplexe Vielfalt aus Kalkstein, Ton, blauem Mergel und Kreide bieten. 

Die Böden spielen bei dem Winzer-Trio dann auch die zentrale Rolle. Sie geben den Weinen ihren Charakter und bringen die Eigenheiten der Region zum Ausdruck. Die Weinberge befinden sich an den Hängen des Apennins und sind mit fünf Hektar Verdicchio sowie einem Hektar Montepulciano bepflanzt. Warme Sonnenstrahlen, kühle Meeresbrisen und Appeninwinde treffen hier aufeinander.

Neben den sechs Hektar Reben haben sie noch je zwei Hektar Ackerland sowie Olivenhaine. Das alles bewirtschaften sie biodynamisch, was bedeutet, dass sie der Natur mit Respekt begegnen und im Einklang mit den Jahreszeiten und Mondphasen arbeiten. Im Rahmen dessen sind eine spontane Gärung und ein reduzierter Schwefeleinsatz nur konsequent. Darüber hinaus wird Nachhaltigkeit groß geschrieben. Eine Photovoltaik-Anlage für die Stromversorgung, das Sammeln von Regenwasser und leichte 400 Gramm Flaschen helfen die CO2-Emissionen zu reduzieren. Dafür zollen wir großen Respekt!

Aber noch wichtiger ist, dass uns die Weine der drei von Anfang an in ihren Bann gezogen haben. Es sind eigenständige, lebendige und vielschichtige Tropfen mit eine ausgesprochenen Salzigkeit, Mineralität und Frische. Es sind Weine, die sich über den Abend immer wieder von einer neuen interessanten Seite zeigen. 
 



Name Società Agricol La Marca di San Michele
Inhaber Alessandro, Beatrice & Daniela Queresma
Region Marken
Ort Cupramontana
Land Italien
Bewirtschaftung biodynamisch
Betriebsgröße 6 Hektar Hektar
Gesamtproduktion 60.000 Flaschen
Weingut La Marca di San Michele

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Bottles Illustration

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