Verdicchio dei Castelli di Jesi, Classico Superiore Capovolto 2019
La Marca di San Michele
Biowein - IT-BIO-013
€ 14,20
für 0,75 Liter (€ 18,93 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
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Steckbrief Verdicchio dei Castelli di Jesi, Classico Superiore Capovolto
Winzer
La Marca di San Michele
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2019
Land
Gebiet
Rebsorte
Süssegrad
trocken
Weinart
Weintyp
kernig / frisch
Flaschengröße
0,75
Alkohol
13,00 Vol.%
Trinken bis*
2025
Trinktemperatur
8 bis 10°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Società Agricol La Marca di San Michele, 60034 Cupramontana, Italien
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:










Anlass & Essen
gekochter oder gebackener Fisch, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., Brotzeit, gehaltvolle Salate, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Spargelgerichte, mit Käse überbacken & Racelette, Camembert & Co., Schnittkäse
Wein Beschreibung
Dieser Wein nimmt Sie mit auf eine Reise in die Marken. Man könnte fast meinen, man spürt bei jedem Schluck von Capovolto die kühlen Meeresbrisen der Adria und die warmen Sonnenstrahlen auf der Haut. Der reinsortige Verdicchio erfrischt mit dem Geschmack von saftigem roten Apfel, Mandarine und Noten von getrocknetem Pfirsich. Er wurde in Stahltanks ausgebaut und war acht Monate auf der Feinhefe. Mit seinem lebendigen Geschmack und seiner ausgeprägten Mineralität eignet er ich hervorragend zu überbackenen vegetarischen Gerichten, gebratenem Fisch und hellem Fleisch. Wussten Sie schon, dass Verdicchio bereits seit dem 14. Jahrhundert in den Marken angebaut wird?
Winzer - Società Agricol La Marca di San Michele
Die Geschwister Beatrice, Alessandro und Daniela sind die vierte Generation der Winzerfamilie Bonci in den Marken und beschließen 2007 zusammen das Weingut umzukrempeln. Dieses liegt malerisch in den Hügeln von Cupromontana zwischen dem Apennin und der Adria. Und genau hier wollen sie ein Zeichen setzen. Denn in dieser gesegneten Landschaft Mittelitaliens wurden zuletzt immer mehr seelenlose Massenweine hergestellt. Dem wollen sie mit charakterreichen und individuellen Weinen entgegentreten und stellten den Weinbau komplett auf Biodynamie um.
Und das mit besten Voraussetzungen: Eine Region mit bewegter Weingeschichte. Verdicchio als autochtone Rebsorte, die zu qualitativen Höchstleistungen fähig ist. Und einzigartige Böden der Region, die ursprünglich Meeresböden der Adria waren und eine komplexe Vielfalt aus Kalkstein, Ton, blauem Mergel und Kreide bieten.
Die Böden spielen bei dem Winzer-Trio dann auch die zentrale Rolle. Sie geben den Weinen ihren Charakter und bringen die Eigenheiten der Region zum Ausdruck. Die Weinberge befinden sich an den Hängen des Apennins und sind mit fünf Hektar Verdicchio sowie einem Hektar Montepulciano bepflanzt. Warme Sonnenstrahlen, kühle Meeresbrisen und Appeninwinde treffen hier aufeinander.
Neben den sechs Hektar Reben haben sie noch je zwei Hektar Ackerland sowie Olivenhaine. Das alles bewirtschaften sie biodynamisch, was bedeutet, dass sie der Natur mit Respekt begegnen und im Einklang mit den Jahreszeiten und Mondphasen arbeiten. Im Rahmen dessen sind eine spontane Gärung und ein reduzierter Schwefeleinsatz nur konsequent. Darüber hinaus wird Nachhaltigkeit groß geschrieben. Eine Photovoltaik-Anlage für die Stromversorgung, das Sammeln von Regenwasser und leichte 400 Gramm Flaschen helfen die CO2-Emissionen zu reduzieren. Dafür zollen wir großen Respekt!
Aber noch wichtiger ist, dass uns die Weine der drei von Anfang an in ihren Bann gezogen haben. Es sind eigenständige, lebendige und vielschichtige Tropfen mit eine ausgesprochenen Salzigkeit, Mineralität und Frische. Es sind Weine, die sich über den Abend immer wieder von einer neuen interessanten Seite zeigen.
Name | La Marca di San Michele |
---|---|
Inhaber | Alessandro, Beatrice & Daniela Queresma |
Region | Marken |
Ort | Cupramontana |
Land | Italien |
Bewirtschaftung | biodynamisch |
---|---|
Betriebsgröße | 6 Hektar |
Jahresproduktion | 60.000 Flaschen |
