Lambrusco di Sorbara dosaggio zero - Metodo Classico 2016  - Società Agricola Zucchi
Profile Emilia-Romagna, Italien

Lambrusco di Sorbara dosaggio zero - Metodo Classico 2016

Stil
zugänglich, leicht

€ 25,90

für 0,75 Liter (€ 34,53 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

Star Lieferzeit: 2-4 Werktage

Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Hefig
Brioche
Rote Früchte
Rote Johannisbeere
Rote Kirsche
Schwarze Früchte
Brombeere

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Lambrusco di Sorbara dosaggio zero - Metodo Classico 2016
Winzer Società Agricola Zucchi
Land Italien
Region Emilia-Romagna
Weinart trockener Schaumwein
Rebsorten Lambrusco di Sorbara
Anbau naturnah
Dosage 0 Gramm / Liter
Verschluss Naturkork
Alkohol 11,0%

Anbau naturnah
Gärung Reinzuchthefe
Lagerung Edelstahltank

Trinktemperatur 8 bis 10°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

als Aperitif
kurz gebratenes Fleisch
Brotzeit
Gerichte mit viel Tomate
Pizza

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Society Age. Zucchi S.S., 41030 S. Prospero (Mo), Italien
Flaschengröße 0,75 Liter

Lambrusco di Sorbara dosaggio zero - Metodo Classico

In den Warenkorb
Lambrusco di Sorbara dosaggio zero besteht zu 100% aus Lambrusco di Sorbara, wird von Hand gelesen und 12 Stunden lang einer kurzen Kaltmazeration unterzogen. Beim Pressen wird nur der hochwertigste Teil des Mostes wird verwendet. Es folgt die alkoholische Gärung und der biologische Säureabbau sowie die klassische zweite Flaschengärung mit dem Ausbau auf der Hefe. Und das sogar für ganze 36 Monate. Abgefüllt wird der Lambrusco komplett ohne Zuckerzugabe.

Das Ergebnis ist ein brillantes Rubinrot, belebende Noten von Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren sowie eteas Gebäck und Toast. Am Gaumen ist der Lambrusco frisch und trotzdem geschmeidig, nicht aufdringlich, aber doch intensiv und lang. Ein großartiger Schaumwein!
Lambrusco di Sorbara dosaggio zero - Metodo Classico 2016  - Società Agricola Zucchi

Winzer - Società Agricola Zucchi

Die Lambrusco von Silvia Zucchi zählen zu den besten ihrer Art. Und dass Lambrusco nicht nur ein süßes Massenprodukt, sondern ein großartig erfrischender Schaumwein sein kann, spricht sich inzwischen immer mehr herum. Nach ihrem Önologiestudium kam Silvia 2010 auf das Weingut ihrer Eltern zurück und stürzte sich mit Passion und Ausdauer in die Arbeit. Das Weingut wurde 1950 von ihrem Großvater Bruno Zucchi gegründet. Sein Sohn und Silvias Vater Davide übernahm es 1970 und modernisierte es. Heute ist der 10 Hektar kleine Betrieb in San Lorenzo eine Ausnahmeerscheinung in der großen Lambrusco-Welt. 



WARUM WIR DIE LAMBRUSCO VON SILVIA ZUCCHI IM PROGRAMM HABEN

Wir haben die Lambrusco von Silvia Zucchi im Programm, da wir Lambrusco gegenüber keine Vorurteile und Berührungsängste haben. Schon vor vielen Jahren haben wir gelernt, dass es neben teils unsäglichen Massenprodukten eine kleine, aber wachsende Zahl hervorragender Schaumweine mit dem Namen Lambrusco gibt. Und Silvia Zucchis Lambrusco zählen zweifelsfrei zu den besten Produkten dieser Kategorie. Auch wenn unser Herz an gutem Champagner hängt, so lieben wir die verführerisch frischen, trockenen und akzentuierten Spitzenprodukte von Silvia. Aus diesem Grund darf Lambrusco bei uns nicht fehlen. Und wir freuen uns bereits darauf, ihn bei nächster Gelegenheit wieder im Glas zu haben.


DIE WEINE

Nach ihrer zehnten Ernte hat Silvia beschlossen, sich dem Projekt einer neuen Linie zu widmen, die ihren Namen trägt. Die Lambrusco bestehen alle zu 100 % aus der sehr hochwertigen und hellfarbenen Sorte Lambrusco di Sorbara. Zwei Schaumweine entstehen mit der traditionellen Tankgärung, ein weiterer vergärt in der Flasche und wird nicht degorgiert und ein vierter wird nach der traditionellen Methode hergestellt. Zur traditionellen Reihe zählen Rito und Etichetta Bianca, welche nicht minder verführerisch und beeindruckend sind. 


WEINBERG & KELLER

Die 10 Hektar Weinberge bearbeitet Familie Zucchi biologisch. Dabei steht die Gesundheit der Pflanzen und Trauben im Mittelpunkt des Wirkens. Geerntet wird per Hand in kleine Kisten, so dass selektioniert werden kann und die Traubenbeeren nicht verletzt werden. Auf diese Weise erhält Silvia und ihr Team ein perfekt reifes, gesundes und intaktes Lesegut. Die weitere Verarbeitung erfolgt äußerst schonend. Nach einer Kaltmazeration, mit der Farbe und Aromen extrahiert werden, erfolgt eine Gärung über bis zu vier Wochen bei sehr niedrigen Temperaturen. Für die besten Lambrusco wird der Wein vom Anfang der sanften Pressung verwendet. Er ist besonders frisch, fruchtbetont und frei von bitteren Stoffen. 



Name Società Agricola Zucchi
Inhaber Maura und Davide Zucchi
Region Emilia-Romagna
Ort San Prospero
Land Italien
Betriebsgröße 10 Hektar Hektar
Gesamtproduktion 120.000 Flaschen
Weingut Società Agricola Zucchi

Newsletter abonnieren und 5€ sparen

Bottles Illustration

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

FOLGEN SIE UNS: einfach geniessen YouTube