Lambrusco di Sorbara Tappo sughero fungo - Metodo Classico - Dosaggio Zero 2015


Società Agricola Zucchi
Emilia-Romagna, Italien


€ 17,50*
€ 23,33 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Society Age. Zucchi S.S., 41030 S. Prospero (Mo), Italien

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* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Lambrusco? Aber sicher! Zumindest, wenn er von Zucchi stammt. Denn die Lambrusco dieses kleinen Weingutes heben sich von 99% des bekannten und weniger chamranten Lambrusco's deutlich ab. Weinliebhaber und Kenner schätzen diese rare Art des Lambrusco sehr.

Der Metodo Classico aus dem Jahre 2015 lag rund zwei Jahre auf der Hefe. Die verleiht ihm eine zarte Feinperligkeit und Eleganz. Die roten Aromen sind dezent und ein Hauch von Brioche ist zu erkennen. Der Schaumwein ist knochentrocken, da kein Zucker als Dosage hinzugefügt wurde. Er ist enorm frisch, zurückhaltend aromatisch und dabei dennoch intensiv und lang.
Zucchis Lambrusco nach der traditionellen Flaschengärung ist ein ernsthafter Schaumwein, der als anspruchsvoller Aperitif verzückt und zu sehr vielen, mittelkräftigen Speisen harmoniert.

* Sorbara heißt einerseits der Ort, nach welchem die DOP (Denominazione di Origine Protetta, bisher DOC - ein geschützter, kleinerer geografischer Bereich, dessen Eigenschaften sich auf die Güte des Weins auswirken) benannt ist. Andererseits bezeichnet Sorbara auch die Lambrusco-Sorte, aus welcher der Wein erzeugt wird.

Name Lambrusco di Sorbara Tappo sughero fungo - Metodo Classico - Dosaggio Zero
Winzer Società Agricola Zucchi
Alle Weine des Winzers
Gebiet Emilia-Romagna
Land Italien
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 10,5 Vol.%
Trinken bis* 2025
Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Erdbeere Das Aroma Himbeere Das Aroma Grapefruit Das Aroma Brioche
Erdbeere, Himbeere, Grapefruit, Brioche

Geschmack


Passt zu


Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch, Pizza, geräucherter Schinken, Ofengemüse, Tomatensauce, rotes Pesto, Camembert & Co, Schnittkäse

Winzer




Der perfekte Sommerwein ist Lambrusco! Ja, das ist unser Ernst, auch wenn 95 Prozent der Lambrusco-Produktion von jährlich knapp 200 Mio. Flaschen nicht erwähnenswert sind. Die restlichen fünf Prozent haben es uns jedoch sehr angetan. Was viele nicht wissen ist, dass Lambrusco ein Sammelbegriff für unterschiedliche Rebsorten ist. Manche Sorten taugen für spannungsreiche, knochentrockene Weine, die anspruchsvoll, saftig-frisch und dabei betörend leicht und lebendig sind. Im Sommer sind diese Lambrusco gut gekühlt als Aperitif kaum zu schlagen. Aber auch als Essensbegleiter zur abendlichen Brotzeit, diversesten Vorspeisen und zur Pasta schmecken sie einfach wunderbar. 

Nach längerem Suchen haben wir uns für die Lambrusco des kleinen Weinguts Zucchi in San Prospero in der Ebene von Modena entschieden. Davide betreibt den 10 Hektar großen Betrieb mit seiner Frau Maura, seit 2010 werden sie außerdem von ihrer Tochter Silvia unterstützt. Durch ihr Know-how, die Fokussierung auf qualitativ interessante Lambrusco-Sorten und viel Liebe zum Detail hat es die Familie bis an die Spitze der erwähnenswerten und liebenswerten Lambrusco geschafft. Im In- und Ausland ist ihre rot schäumende Produktion von jährlich nur rund 120.000 Flaschen anerkannt und begehrt. 

Name Società Agricola Zucchi
Inhaber Maura und Davide Zucchi
Region Emilia-Romagna
Ort San Prospero
Land Italien
Rebsorten Lambrusco di Sorbara 
Lambrusco Grasparossa 
Lambrusco Salamino 
Betriebsgröße 10 Hektar
Jahresproduktion 120 Tsd. Liter
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