Lambrusco Sorbara D.O.P "Etichetta Bianca / White Label" 2015


Società Agricola Zucchi
Emilia-Romagna, Italien


€ 7,20*
€ 9,60 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite

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* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Lambrusco? Aber sicher! Zumindest, wenn er von Zucchi stammt. Denn die Labrusco dieses kleinen Weingutes heben sich von 99% des bekannten und weniger chamranten Lambrusco's deutlich ab. Weinliebhaber und Kenner schätzen diese rare Art des Lambrusco sehr. 
Im Sommer ist dieser trockene Lambrusco (gekühlt bei 8 bis 10 °C) ein perfekter Aperitif und kaum zu übertreffender Wein zugleich.


Der rubinfarbene, trockene Lambrusco "Etichetta Bianca" wird zu 100% aus der Rebsorte Lambrusco di Sorbara* nach der Méthod Charmat, also im Tankgärverfahren hergestellt. Die handgelesenen Trauben sind sehr hell in der Farbe, säurereich und haben einen fruchtigen Charakter. Der trockene Lambrusco schmeckt intensiv nach roten Früchten, wie Kirsche und Erdbeere. Er ist trocken und seine Säure und Tannine sind exzellent ausbalanciert. Der Abgang zeigt sich angenehm spritzig. Einfach betörend!

* Sorbara heißt einerseits der Ort, nach welchem die DOP (Denominazione di Origine Protetta, bisher DOC - ein geschützter, kleinerer geografischer Bereich, dessen Eigenschaften sich auf die Güte des Weins auswirken) benannt ist. Andererseits bezeichnet Sorbara auch die Lambrusco-Sorte, aus welcher der Wein erzeugt wird. 

Name Lambrusco Sorbara D.O.P "Etichetta Bianca / White Label"
Winzer Società Agricola Zucchi
Alle Weine des Winzers
Gebiet Emilia-Romagna
Land Italien
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 10,5 Vol.%
Trinken bis* 2018
Trinktemperatur 8 bis 10°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Rhabarber Das Aroma Süßkirschen Das Aroma Kräuter
Rhabarber, Süßkirschen, Kräuter

Geschmack


Winzer




Der perfekte Sommerwein ist Lambrusco! Ja, das ist unser ernst, auch wenn 95 Prozent der Lambrusco-Produktion von jährlich knapp 200 Mio. Flaschen nicht erwähnenswert sind. Die restlichen fünf Prozent haben es uns jedoch sehr angetan. Was viele nicht wissen ist, dass Lambrusco ein Sammelbegriff für unterschiedliche Rebsorten ist. Manche Sorten taugen für spannungsreiche, knochentrockene Weine, die anspruchsvoll, saftig-frisch und dabei betörend leicht und lebendig sind. Im Sommer sind diese Lambrusco gut gekühlt als Aperitif kaum zu schlagen. Aber auch als Essensbegleiter zur abendlichen Brotzeit, diversesten Vorspeisen und zur Pasta schmecken sie einfach wunderbar. 

Nach längerem Suchen haben wir uns für die Lambrusco des kleinen Weinguts Zucchi in San Prospero in der Ebene von Modena entschieden. Davide betreibt den 10 Hektar großen Betrieb mit seiner Frau Maura, seit 2010 werden sie außerdem von ihrer Tochter Silvia unterstützt. Durch ihr Know-how, die Fokussierung auf qualitativ interessante Lambrusco-Sorten und viel Liebe zum Detail hat es die Familie bis an die Spitze der erwähnenswerten und liebenswerten Lambrusco geschafft. Im In- und Ausland ist ihre rot schäumende Produktion von jährlich nur rund 120.000 Flaschen anerkannt und begehrt. 

Name Società Agricola Zucchi
Inhaber Maura und Davide Zucchi
Region Emilia-Romagna
Ort San Prospero
Land Italien
Rebsorten Lambrusco di Sorbara 
Lambrusco Grasparossa 
Lambrusco Salamino 
Betriebsgröße 10 Hektar
Jahresproduktion 120 Tsd. Liter
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