
Lambrusco Sorbara D.O.P "Fermentato in questa bottiglia" 2017
Società Agricola Zucchi
€ 12,50
für 0,75 Liter (€ 16,67 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Steckbrief Lambrusco Sorbara D.O.P "Fermentato in questa bottiglia"
Winzer
Società Agricola Zucchi
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2017
Land
Gebiet
Rebsorte
Süssegrad
trocken
Weinart
Weintyp
kernig / frisch
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,0 Vol.%
Trinken bis*
2023
Trinktemperatur
8 bis 10°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Society Age. Zucchi S.S., 41030 S. Prospero (Mo), Italien
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:



Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, scharfe asiatische Gerichte, Ofen- und Pfannengemüse, Pizza, Spargelgerichte, Camembert & Co., Schnittkäse
Schaumwein Beschreibung
Lambrusco? Aber sicher! Zumindest, wenn er von Zucchi stammt. Denn die Lambrusco dieses kleinen Weingutes heben sich von 99% des bekannten und weniger chamranten Lambrusco's deutlich ab. Weinliebhaber und Kenner schätzen diese rare Art des Lambrusco sehr.
Im Sommer ist dieser trockene Lambrusco (gekühlt bei 8 bis 10 °C) ein perfekter Aperitif und kaum zu übertreffender Wein zugleich.
Der knochentrockene Lambrusco "Rifermentato in bottiglia" durchläuft eine zweite Gärung in der Flasche und wird anschließend jedoch nicht degorgiert. Das ist für Lambrusco äußerst ungewöhnlich und verlieht ihm eine bemerkenswerte Struktur sowie ein Hefedepot in der Flasche. Die Rebsorte ist zu 100 Prozent Lambrusco di Sorbara*. Die Trauben werden äußerst sorgfältig selektiert und sanft gepresst. Der Lambrusco erstrahlt in Purpur mit zarten korallen-roten Reflexen. In der Nase zeigt sich eine markante Mineralität vereint mit floralen und fruchtigen Noten. Im Geschmack finden sich aromatische Noten von Erdbeere und Himbeere, saftige reife Grapefruit. Das Finish des trockenen "Rifermentato in bottiglia" ist fruchtig und angenehm lang.
* Sorbara heißt einerseits der Ort, nach welchem die DOP (Denominazione di Origine Protetta, bisher DOC - ein geschützter, kleinerer geografischer Bereich, dessen Eigenschaften sich auf die Güte des Weins auswirken) benannt ist. Andererseits bezeichnet Sorbara auch die Lambrusco-Sorte, aus welcher der Wein erzeugt wird.
Winzer Società Agricola Zucchi - Emilia-Romagna
Nach längerem Suchen haben wir uns für die Lambrusco des kleinen Weinguts Zucchi in San Prospero in der Ebene von Modena entschieden. Davide betreibt den 10 Hektar großen Betrieb mit seiner Frau Maura, seit 2010 werden sie außerdem von ihrer Tochter Silvia unterstützt. Durch ihr Know-how, die Fokussierung auf qualitativ interessante Lambrusco-Sorten und viel Liebe zum Detail hat es die Familie bis an die Spitze der erwähnenswerten und liebenswerten Lambrusco geschafft. Im In- und Ausland ist ihre rot schäumende Produktion von jährlich nur rund 120.000 Flaschen anerkannt und begehrt.
Der perfekte Sommerwein ist Lambrusco! Ja, das ist unser Ernst, auch wenn 95 Prozent der Lambrusco-Produktion von jährlich knapp 200 Mio. Flaschen nicht erwähnenswert sind. Die restlichen fünf Prozent haben es uns jedoch sehr angetan. Was viele nicht wissen ist, dass Lambrusco ein Sammelbegriff für unterschiedliche Rebsorten ist. Manche Sorten taugen für spannungsreiche, knochentrockene Weine, die anspruchsvoll, saftig-frisch und dabei betörend leicht und lebendig sind. Im Sommer sind diese Lambrusco gut gekühlt als Aperitif kaum zu schlagen. Aber auch als Essensbegleiter zur abendlichen Brotzeit, diversesten Vorspeisen und zur Pasta schmecken sie einfach wunderbar.
Name | Società Agricola Zucchi |
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Inhaber | Maura und Davide Zucchi |
Region | Emilia-Romagna |
Ort | San Prospero |
Land | Italien |
Betriebsgröße | 10 Hektar |
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Jahresproduktion | 120.000 Flaschen |