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Lambrusco Sorbara dosaggio zero D.O.P. - Metodo Classico 2016  - Società Agricola Zucchi

Lambrusco Sorbara dosaggio zero D.O.P. - Metodo Classico 2016

Società Agricola Zucchi

Emilia-Romagna, Italien

€ 25,90

für 0,75 Liter (€ 34,53 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Lambrusco Sorbara dosaggio zero D.O.P. - Metodo Classico 2016

Winzer

Società Agricola Zucchi
Alle Weine des Winzers

Süssegrad

brut nature

Dosage

0 Gramm / Liter

Weinart

Schaumwein

Champagner Typ

Alkohol

11,0 Vol.%

Trinktemperatur

8 bis 10°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Society Age. Zucchi S.S., 41030 S. Prospero (Mo), Italien

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma Johannisbeere (rot)Johannisbeere (rot)
Das Aroma BrombeereBrombeere
Das Aroma SauerkirscheSauerkirsche

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Brotzeit, Gerichte mit viel Tomate, Pizza

Schaumwein Beschreibung

100% Lambrusco di Sorbara, von Hand gelesen, 12 Stunden einer kurzen Kaltmazeration unterzogen und nur der hochwertigste Anteil des Mostes wird verwendet. Es folgt die alkoholische Gärung und die malolaktische Gärung, sowie die klassische zweite Flaschengärung mit dem Ausbau auf der Hefe und das sogar für ganze 36 Monate. Abgefüllt wird komplett ohne Zuckerzugabe.

Das Ergebnis ist ein brillantes Rubinrot, tolle Noten von Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren in der Nase und auch am Gaumen sowie etwas Brioche. Am Gaumen frisch und trotzdem geschmeidig, nicht aufdringlich, aber doch intensiv und lang. Ein großartiger Schaumwein!

Winzer - Emilia-Romagna

Nach längerem Suchen haben wir uns für die Lambrusco des kleinen Weinguts Zucchi in San Prospero in der Ebene von Modena entschieden. Davide betreibt den 10 Hektar großen Betrieb mit seiner Frau Maura, seit 2010 werden sie außerdem von ihrer Tochter Silvia unterstützt. Durch ihr Know-how, die Fokussierung auf qualitativ interessante Lambrusco-Sorten und viel Liebe zum Detail hat es die Familie bis an die Spitze der erwähnenswerten und liebenswerten Lambrusco geschafft. Im In- und Ausland ist ihre rot schäumende Produktion von jährlich nur rund 120.000 Flaschen anerkannt und begehrt. 

Der perfekte Sommerwein ist Lambrusco! Ja, das ist unser Ernst, auch wenn 95 Prozent der Lambrusco-Produktion von jährlich knapp 200 Mio. Flaschen nicht erwähnenswert sind. Die restlichen fünf Prozent haben es uns jedoch sehr angetan. Was viele nicht wissen ist, dass Lambrusco ein Sammelbegriff für unterschiedliche Rebsorten ist. Manche Sorten taugen für spannungsreiche, knochentrockene Weine, die anspruchsvoll, saftig-frisch und dabei betörend leicht und lebendig sind. Im Sommer sind diese Lambrusco gut gekühlt als Aperitif kaum zu schlagen. Aber auch als Essensbegleiter zur abendlichen Brotzeit, diversesten Vorspeisen und zur Pasta schmecken sie einfach wunderbar. 

 

NameSocietà Agricola Zucchi
InhaberMaura und Davide Zucchi
RegionEmilia-Romagna
OrtSan Prospero
LandItalien
Betriebsgröße10 Hektar
Jahresproduktion120.000 Flaschen