Lambrusco Sorbara Rosato brut  2020  - Società Agricola Zucchi
Profile Emilia-Romagna, Italien

Lambrusco Sorbara Rosato brut 2020

Stil
charakterreich, leicht, trocken
Bewertung
einfach geniessen: 93/100

€ 16,50

für 0,75 Liter (€ 22,00 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Rote Früchte
Erdbeere
Himbeere
Zitrusfrüchte
Grapefruit
Erdig
Stein

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Lambrusco Sorbara Rosato brut 2020
Winzer Società Agricola Zucchi
Land Italien
Region Emilia-Romagna
Weinart trockener Schaumwein
Rebsorten Lambrusco di Sorbara
Anbau naturnah
Trinkreife 2021 bis 2024
Dosage 3 Gramm / Liter
Verschluss Naturkork
Alkohol 11,0%

Stil charakterreich, leicht, trocken
Anlass auf der Terrasse
Abend mit Freunden

Anbau naturnah
Gärung Reinzuchthefe
Lagerung Edelstahltank

Trinktemperatur 8 bis 10°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

als Aperitif
kurz gebratenes Fleisch
Brotzeit
Gerichte mit viel Tomate
Pizza

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Society Age. Zucchi S.S., 41030 S. Prospero (Mo), Italien
Flaschengröße 0,75 Liter

Lambrusco Sorbara Rosato brut

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Lambrusco Sorbara Rosato brut entsteht mit der für Lambrusco traditionellen Tankgärmethode. Es ist ein knochentrockener, saftig-frischer und dabei betörend leichter und lebendiger Lambrusco der Extraklasse. Das Aroma ist mineralisch geprägt und verfügt über blumige und fruchtige Nuancen wie Wildrose, Erdbeere, Himbeere und Grapefruit.
Lambrusco Sorbara Rosato brut  2020  - Società Agricola Zucchi

Società Agricola Zucchi

Die Lambrusco von Silvia Zucchi zählen zu den besten ihrer Art. Und dass Lambrusco nicht nur ein süßes Massenprodukt, sondern ein großartig erfrischender Schaumwein sein kann, spricht sich inzwischen immer mehr herum. Nach ihrem Önologiestudium kam Silvia 2010 auf das Weingut ihrer Eltern zurück und stürzte sich mit Passion und Ausdauer in die Arbeit. Das Weingut wurde 1950 von ihrem Großvater Bruno Zucchi gegründet. Sein Sohn und Silvias Vater Davide übernahm es 1970 und modernisierte es. Heute ist der 10 Hektar kleine Betrieb in San Lorenzo eine Ausnahmeerscheinung in der großen Lambrusco-Welt. 



WARUM WIR DIE LAMBRUSCO VON SILVIA ZUCCHI IM PROGRAMM HABEN

Wir haben die Lambrusco von Silvia Zucchi im Programm, da wir Lambrusco gegenüber keine Vorurteile und Berührungsängste haben. Schon vor vielen Jahren haben wir gelernt, dass es neben teils unsäglichen Massenprodukten eine kleine, aber wachsende Zahl hervorragender Schaumweine mit dem Namen Lambrusco gibt. Und Silvia Zucchis Lambrusco zählen zweifelsfrei zu den besten Produkten dieser Kategorie. Auch wenn unser Herz an gutem Champagner hängt, so lieben wir die verführerisch frischen, trockenen und akzentuierten Spitzenprodukte von Silvia. Aus diesem Grund darf Lambrusco bei uns nicht fehlen. Und wir freuen uns bereits darauf, ihn bei nächster Gelegenheit wieder im Glas zu haben.


DIE WEINE

Nach ihrer zehnten Ernte hat Silvia beschlossen, sich dem Projekt einer neuen Linie zu widmen, die ihren Namen trägt. Die Lambrusco bestehen alle zu 100 % aus der sehr hochwertigen und hellfarbenen Sorte Lambrusco di Sorbara. Zwei Schaumweine entstehen mit der traditionellen Tankgärung, ein weiterer vergärt in der Flasche und wird nicht degorgiert und ein vierter wird nach der traditionellen Methode hergestellt. Zur traditionellen Reihe zählen Rito und Etichetta Bianca, welche nicht minder verführerisch und beeindruckend sind. 


WEINBERG & KELLER

Die 10 Hektar Weinberge bearbeitet Familie Zucchi biologisch. Dabei steht die Gesundheit der Pflanzen und Trauben im Mittelpunkt des Wirkens. Geerntet wird per Hand in kleine Kisten, so dass selektioniert werden kann und die Traubenbeeren nicht verletzt werden. Auf diese Weise erhält Silvia und ihr Team ein perfekt reifes, gesundes und intaktes Lesegut. Die weitere Verarbeitung erfolgt äußerst schonend. Nach einer Kaltmazeration, mit der Farbe und Aromen extrahiert werden, erfolgt eine Gärung über bis zu vier Wochen bei sehr niedrigen Temperaturen. Für die besten Lambrusco wird der Wein vom Anfang der sanften Pressung verwendet. Er ist besonders frisch, fruchtbetont und frei von bitteren Stoffen. 



Name Società Agricola Zucchi
Inhaber Maura und Davide Zucchi
Region Emilia-Romagna
Ort San Prospero
Land Italien
Betriebsgröße 10 Hektar
Gesamtproduktion 120.000 Flaschen
Weingut Società Agricola Zucchi

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Bottles Illustration

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