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Lambrusco Sorbara Rosso Spumante brut D.O.P. - "Etichetta Bianca / White Label" 2020  - Società Agricola Zucchi

Lambrusco Sorbara Rosso Spumante brut D.O.P. - "Etichetta Bianca / White Label" 2020

Società Agricola Zucchi

Emilia-Romagna, Italien

€ 10,90

für 0,75 Liter (€ 14,53 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Lambrusco Sorbara Rosso Spumante brut D.O.P. - "Etichetta Bianca / White Label" 2020

Winzer

Società Agricola Zucchi
Alle Weine des Winzers

Süssegrad

brut

Dosage

0 Gramm / Liter

Weinart

Schaumwein

Champagner Typ

Alkohol

11,5 Vol.%

Trinktemperatur

8 bis 10°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Society Age. Zucchi S.S., 41030 S. Prospero (Mo), Italien

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma SauerkirscheSauerkirsche

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Brotzeit, Gerichte mit viel Tomate, Pizza

Schaumwein Beschreibung

Lambrusco? Aber sicher! Zumindest, wenn er von Zucchi stammt. Denn die Labrusco dieses kleinen Weingutes heben sich von 99% des bekannten und weniger chamranten Lambrusco's deutlich ab. Weinliebhaber und Kenner schätzen diese rare Art des Lambrusco sehr.
Im Sommer ist dieser trockene Lambrusco (gekühlt bei 8 bis 10 °C) ein perfekter Aperitif und kaum zu übertreffender Wein zugleich.


Der rubinfarbene, trockene Lambrusco "Etichetta Bianca" wird zu 100% aus der Rebsorte Lambrusco di Sorbara* nach der Méthod Charmat, also im Tankgärverfahren hergestellt. Die handgelesenen Trauben sind sehr hell in der Farbe, säurereich und haben einen fruchtigen Charakter. Der trockene Lambrusco schmeckt intensiv nach roten Früchten, wie Kirsche und Erdbeere. Er ist trocken und seine Säure und Tannine sind exzellent ausbalanciert. Der Abgang zeigt sich angenehm spritzig. Einfach betörend!

* Sorbara heißt einerseits der Ort, nach welchem die DOP (Denominazione di Origine Protetta, bisher DOC - ein geschützter, kleinerer geografischer Bereich, dessen Eigenschaften sich auf die Güte des Weins auswirken) benannt ist. Andererseits bezeichnet Sorbara auch die Lambrusco-Sorte, aus welcher der Wein erzeugt wird.

Winzer - Emilia-Romagna

Nach längerem Suchen haben wir uns für die Lambrusco des kleinen Weinguts Zucchi in San Prospero in der Ebene von Modena entschieden. Davide betreibt den 10 Hektar großen Betrieb mit seiner Frau Maura, seit 2010 werden sie außerdem von ihrer Tochter Silvia unterstützt. Durch ihr Know-how, die Fokussierung auf qualitativ interessante Lambrusco-Sorten und viel Liebe zum Detail hat es die Familie bis an die Spitze der erwähnenswerten und liebenswerten Lambrusco geschafft. Im In- und Ausland ist ihre rot schäumende Produktion von jährlich nur rund 120.000 Flaschen anerkannt und begehrt. 

Der perfekte Sommerwein ist Lambrusco! Ja, das ist unser Ernst, auch wenn 95 Prozent der Lambrusco-Produktion von jährlich knapp 200 Mio. Flaschen nicht erwähnenswert sind. Die restlichen fünf Prozent haben es uns jedoch sehr angetan. Was viele nicht wissen ist, dass Lambrusco ein Sammelbegriff für unterschiedliche Rebsorten ist. Manche Sorten taugen für spannungsreiche, knochentrockene Weine, die anspruchsvoll, saftig-frisch und dabei betörend leicht und lebendig sind. Im Sommer sind diese Lambrusco gut gekühlt als Aperitif kaum zu schlagen. Aber auch als Essensbegleiter zur abendlichen Brotzeit, diversesten Vorspeisen und zur Pasta schmecken sie einfach wunderbar. 

 

NameSocietà Agricola Zucchi
InhaberMaura und Davide Zucchi
RegionEmilia-Romagna
OrtSan Prospero
LandItalien
Betriebsgröße10 Hektar
Jahresproduktion120.000 Flaschen