Valpolicella Superiore 2017
Biowein - IT-BIO-004
Robert Parker Wine Advocate: 89/100
€ 14,40
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.






Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Valpolicella Superiore 2017 |
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Winzer | Musella |
Land | Italien |
Region | Valpolicella |
Weinart | trockener Rotwein |
Rebsorte |
Corvina Corvinone Rondinella Molinara |
Anbau | biodynamisch (Demeter) |
Trinkreife | 2019 bis 2027 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 13,0% |
Stil | erfrischende Säure, zupackendes Tannin, trocken |
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Anlass |
Essensbegleiter |
Trinktemperatur | 14 bis 16°C |
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Dekantieren | ein bis drei Stunden |
Glas | bauchiges Rotweinglas Burgund |
gegrilltes Fleisch & Würste |
geschmortes Fleisch |
Nudelgerichte & Teigtaschen |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
Schnittkäse |
Hartkäse |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Società Semplice Agricola Musella. 37046 San Martino, Italien |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Valpolicella Superiore
In den WarenkorbSocietà Semplice Agricola Musella
Auf der Suche nach einem tierisch guten Valpolicella Superiore, Amarone und Recioto wurden wir kürzlich bei Maddalena Pasqua und ihrem Weingut Musella fündig. Direkt vor den Toren Veronas, auf den Hügeln von San Martino Buon Albergo, hat das biodynamisch arbeitende Weingut seinen Sitz. Obwohl das Weingut praktisch in einem Vorort der Stadt liegt, ist man in den Weingärten der Familie Pasqua in einer komplett anderen Welt. Inmitten üppig wachsen der Wälder gewinnt man die wunderbare Erkenntnis, dass der Mensch doch in Einklang mit der Natur leben kann.
Es ist schon fast zehn Jahre her, dass Maddalena Pasqua den Familienbetrieb auf biodynamische Landwirtschaft umgestellt hat. Dank ihrer großen Motivation und Leidenschaft gelang es ihr, mit Hilfe Ihrer extrem engagierten Mitarbeiter sowie einer Herde von Schafen, Eseln und Kühen die Monokultur der Weingärten aufzubrechen und wieder lebendiger werden zu lassen. Die Tiere spielen dabei eine besonders wichtige Rolle: Sie halten das Gras zwischen den Rebzeilen kurz und mit ihren Hinterlassenschaften produzieren sie hochwertigen Kompost. Mittlerweile ist Musella zum Vorzeigebetrieb für biodynamischen Weinanbau im Valpolicella avanciert.
Das Ergebniss der Arbeit von Maddalena Pasqua hat uns vollkommen begeistert! Die Weine von Musella zeichnen sich vor allem durch ihre Lebendigkeit, Trinkigkeit und eine gewisse Wildheit aus. Neben dem Valpolicella Superiore haben uns besonders die Weißweine Drago Bianco Garganega und der Fibio Pinot Bianco mit ihrer inneren Spannung und Vielschichtigkeit begeistert. Tierisch gute Weine eben!
Name | Società Semplice Agricola Musella |
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Region | Valpolicella |
Ort | San Martino |
Land | Italien |
Bewirtschaftung | biodynamisch (Demeter) |
