Valpolicella Superiore 2017 Biowein - IT-BIO-004 - Musella
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 Valpolicella, Italien Valpolicella, Italien

Valpolicella Superiore 2017

Biowein - IT-BIO-004

Stil
erfrischende Säure, zupackendes Tannin, trocken
Bewertung
einfach geniessen: 89/100
Robert Parker Wine Advocate: 89/100

€ 14,40

für 0,75 Liter (€ 19,20 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Schwarze Früchte
Schwarze Kirsche
Brombeere
Blaue Pflaume
Getrocknete Früchte
Rosine
Würzig süss
Lakritze
Schokolade

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Valpolicella Superiore 2017
Winzer Musella
Land Italien
Region Valpolicella
Weinart trockener Rotwein
Rebsorte Corvina
Corvinone
Rondinella
Molinara
Anbau biodynamisch (Demeter)
Trinkreife 2019 bis 2027
Verschluss Naturkork
Alkohol 13,0%

Stil erfrischende Säure, zupackendes Tannin, trocken
Anlass Essensbegleiter

Anbau biodynamisch (Demeter)
Gärung spontane Gärung
Ausbau ausgedehntes Hefelager
Verzicht auf Filtration und Schönung
minimale Zugabe von Schwefel
Lagerung teils kleine und große Holzfässer

Trinktemperatur 14 bis 16°C
Dekantieren ein bis drei Stunden
Glas bauchiges Rotweinglas Burgund

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Società Semplice Agricola Musella. 37046 San Martino, Italien
Flaschengröße 0,75 Liter

Valpolicella Superiore

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Società Semplice Agricola Musella

Auf der Suche nach einem tierisch guten Valpolicella Superiore, Amarone und Recioto wurden wir kürzlich bei Maddalena Pasqua und ihrem Weingut Musella fündig. Direkt vor den Toren Veronas, auf den Hügeln von San Martino Buon Albergo, hat das biodynamisch arbeitende Weingut seinen Sitz. Obwohl das Weingut praktisch in einem Vorort der Stadt liegt, ist man in den Weingärten der Familie Pasqua in einer komplett anderen Welt. Inmitten üppig wachsen der Wälder  gewinnt man die wunderbare Erkenntnis, dass der Mensch doch in Einklang mit der Natur leben kann.

Es ist schon fast zehn Jahre her, dass Maddalena Pasqua den Familienbetrieb auf biodynamische Landwirtschaft umgestellt hat. Dank ihrer großen Motivation und Leidenschaft gelang es ihr, mit Hilfe Ihrer extrem engagierten Mitarbeiter sowie einer Herde von Schafen, Eseln und  Kühen die Monokultur der Weingärten aufzubrechen und wieder lebendiger werden zu lassen. Die Tiere spielen dabei eine besonders wichtige Rolle: Sie halten das Gras zwischen den Rebzeilen kurz und mit ihren Hinterlassenschaften produzieren sie hochwertigen Kompost. Mittlerweile ist Musella zum Vorzeigebetrieb für biodynamischen Weinanbau im Valpolicella avanciert. 

Das Ergebniss der Arbeit von Maddalena Pasqua hat uns vollkommen begeistert! Die Weine von Musella zeichnen sich vor allem durch ihre Lebendigkeit, Trinkigkeit und eine gewisse Wildheit aus. Neben dem Valpolicella Superiore haben uns besonders die Weißweine Drago Bianco Garganega und der Fibio Pinot Bianco mit ihrer inneren Spannung und Vielschichtigkeit  begeistert. Tierisch gute Weine eben!



Name Società Semplice Agricola Musella
Region Valpolicella
Ort San Martino
Land Italien
Bewirtschaftung biodynamisch (Demeter)
Weingut Musella

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