Pinot Noir Buntsandstein - Ida 2017


Enderle & Moll
Baden, Deutschland


€ 39,50*
€ 52,67 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Enderle & Moll GbR, 77955 Münchweier, Deutschland

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 12 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Die Trauben für "Ida" stammen aus einer sehr kleinen, exklusiven Lage mit Buntsandsteinböden.

Idealerweise öffnen Sie ihn 24 Stunden vor dem Genuss oder dekantieren ihn 3-4 Stunden zuvor.

Name Pinot Noir Buntsandstein - Ida
Winzer Enderle & Moll
Alle Weine des Winzers
Jahrgang 2017
Rebsorte Pinot Noir
Süssegrad trocken
Weinart Rotwein
Weintyp charaktervoll / elegant
Boden Buntsandstein
Gebiet Baden
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 13,5 Vol.%
Trinken bis* 2029
Trinktemperatur 12 bis 14°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Johannissbeere (schwarz) Das Aroma Sauerkirsche Das Aroma Gewürznelke Das Aroma Minze Das Aroma Waldboden Das Aroma Lakritze Das Aroma Stein
Johannissbeere (schwarz), Sauerkirsche, Gewürznelke, Minze, Waldboden, Lakritze, Stein

Geschmack


Passt zu


kurz gebratenes Fleisch, gekochtes Fleisch, Salzwasser-Fisch, gebratenes und gegrilltes Geflügel, intensive asiatische Speisen, Risotto, Pilz-Gericht, Ofengemüse, herzhafte Tarte, Sahne- oder Buttersauce, Tomatensauce, Camembert & Co

Winzer




Florian Moll und Sven Enderle lernten sich während ihrer zweijährigen Winzerausbildung von 2003-2005 am Kaiserstuhl kennen. Die Faszination des biodynamischen Weinbaus erfasste beide getrennt voneinander bei der Arbeit in Weingütern in Deutschland und Frankreich. Gemeinsam gründeten sie dann 2007 ihr eigenes Weingut mit zu Anfang nur 30 ar Rebfläche. Inzwischen sind es über 2 ha - verteilt um den Ort Münchweier. Buntsandstein und Muschelkalk sind die vorherrschenden Böden und sorgen schon jetzt nach wenigen Jahren für einen spannungsreichen Vergleich der beiden Spätburgunder. Beide Weine sind charaktervoll und echte Terroirweine. Alle Weine werden bei Enderle & Moll spontan vergoren, weder geschönt noch filtriert und lagern 12-15 Monate in gebrauchten Barriques. Auch ein Roséwein und Sekt gehören zur Kollektion. Qualitätsfanatiker sind die beiden jungen Winzer, langweilig werden die Weine wohl aber nie werden.

Name Enderle & Moll
Inhaber Sven Enderle & Florian Moll
Region Baden
Ort Münchweier
Land Deutschland
Bewirtschaftung biodynamisch
Rebsorten Müller-Thurgau 
Pinot Gris 
Pinot Noir 
Relevante Lagen Münchweier Kirchhalden 
Betriebsgröße 2 Hektar
Jahresproduktion 10 Tsd. Liter
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