Pinot Noir Buntsandstein 2017
Enderle & Moll
Baden, Deutschland
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Die Reben für den Buntsantstein sind alle 25-40 Jahre alt und wurzeln sehr tief in verschiedenen Parzellen des "Münchweier Kirchhalden". Dieser Wein hat alles, was wir von einem großen Spätburgunder erwarten: Länge, Tiefe, Mineralität und vor allem komplexe Aromen: Minze, Cassis, Nelke, Schokolade, Sauerkirsche, Eukalyptus, Waldboden und Lakritze.
Idealerweise öffnen Sie ihn 24 Stunden vor dem Genuss oder dekantieren ihn 3-4 Stunden zuvor.
Alle Weine des Winzers
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Aromen







Geschmack
Passt zu
Winzer
Florian Moll und Sven Enderle lernten sich während ihrer zweijährigen Winzerausbildung von 2003-2005 am Kaiserstuhl kennen. Die Faszination des biodynamischen Weinbaus erfasste beide getrennt voneinander bei der Arbeit in Weingütern in Deutschland und Frankreich. Gemeinsam gründeten sie dann 2007 ihr eigenes Weingut mit zu Anfang nur 30 ar Rebfläche. Inzwischen sind es über 2 ha - verteilt um den Ort Münchweier. Buntsandstein und Muschelkalk sind die vorherrschenden Böden und sorgen schon jetzt nach wenigen Jahren für einen spannungsreichen Vergleich der beiden Spätburgunder. Beide Weine sind charaktervoll und echte Terroirweine. Alle Weine werden bei Enderle & Moll spontan vergoren, weder geschönt noch filtriert und lagern 12-15 Monate in gebrauchten Barriques. Auch ein Roséwein und Sekt gehören zur Kollektion. Qualitätsfanatiker sind die beiden jungen Winzer, langweilig werden die Weine wohl aber nie werden.
Müller-Thurgau
Spätburgunder / Pinot noir