

€ 32,50
für 0,75 Liter (€ 43,33 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Steckbrief Pinot Noir Buntsandstein
Winzer
Enderle & Moll
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2020
Land
Gebiet
Rebsorte
Süssegrad
trocken
Weinart
Weintyp
charaktervoll / elegant
Boden
Buntsandstein
Ausbau
spontanvergoren, gebrauchte Barriques
Flaschengröße
0,75
Alkohol
13,00 Vol.%
Trinken bis*
2030
Trinktemperatur
12 bis 14°C
Dekantieren
ein bis drei Stunden
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Enderle & Moll GbR, 77955 Münchweier, Deutschland
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:







Anlass & Essen
kurz gebratenes Fleisch, gekochtes oder gebackenes Fleisch, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, intensive asiatische Gerichte, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit viel Tomate, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte, Camembert & Co.
Wein Beschreibung
Die Reben für den Buntsantstein sind alle 25-40 Jahre alt und wurzeln sehr tief in verschiedenen Parzellen des "Münchweier Kirchhalden". Dieser Wein hat alles, was wir von einem großen Spätburgunder erwarten: Länge, Tiefe, Mineralität und vor allem komplexe Aromen: Minze, Cassis, Nelke, Schokolade, Sauerkirsche, Eukalyptus, Waldboden und Lakritze.
Idealerweise öffnen Sie ihn 24 Stunden vor dem Genuss oder dekantieren ihn 3-4 Stunden zuvor.
Winzer - Weingut Enderle & Moll
Florian Moll und Sven Enderle lernten sich während ihrer zweijährigen Winzerausbildung von 2003-2005 am Kaiserstuhl kennen. Die Faszination des biodynamischen Weinbaus erfasste beide getrennt voneinander bei der Arbeit in Weingütern in Deutschland und Frankreich. Gemeinsam gründeten sie dann 2007 ihr eigenes Weingut mit zu Anfang nur 30 ar Rebfläche. Inzwischen sind es über 2 ha - verteilt um den Ort Münchweier. Buntsandstein und Muschelkalk sind die vorherrschenden Böden und sorgen schon jetzt nach wenigen Jahren für einen spannungsreichen Vergleich der beiden Spätburgunder. Beide Weine sind charaktervoll und echte Terroirweine. Alle Weine werden bei Enderle & Moll spontan vergoren, weder geschönt noch filtriert und lagern 12-15 Monate in gebrauchten Barriques. Auch ein Roséwein und Sekt gehören zur Kollektion. Qualitätsfanatiker sind die beiden jungen Winzer, langweilig werden die Weine wohl aber nie werden.
Name | Enderle & Moll |
---|---|
Inhaber | Sven Enderle & Florian Moll |
Region | Baden |
Ort | Münchweier |
Land | Deutschland |
Bewirtschaftung | biodynamisch |
---|---|
Rebsorten | Müller-Thurgau Pinot Gris Pinot Noir |
Relevante Lagen | Münchweier Kirchhalden |
Betriebsgröße | 2.1 Hektar |
Jahresproduktion | 10.000 Flaschen |

