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Steckbrief Grauer Burgunder Calcit
Winzer
Gies-Düppel
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2020
Land
Gebiet
Rebsorte
Süssegrad
trocken
Weinart
Weintyp
saftig / weich
Flaschengröße
0,75
Alkohol
13 Vol.%
Trinken bis*
2024
Trinktemperatur
8 bis 10°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Weingut Gies-Düppel, 76831 Birkenweiler, Deutschland
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:





Anlass & Essen
gekochter oder gebackener Fisch, Brotzeit, Ofen- und Pfannengemüse, Risotto & Reisgerichte, Pilzgerichte, Spargelgerichte
Winzer Gies-Düppel - Pfalz
Das Weingut ist seit 4 Generationen in Familienbesitz und wird seit 1998 von Volker Gies geleitet. Angebaut werden außer Riesling und Spätburgunder auch Weiß-und Grauburgunder, Viognier, Auxerrois sowie Chardonnay. Seit dem Frühjahr 2013 sind zudem 1,3 ha neu mit Rieslingreben bestockt worden. Hier im Übergangsgebiet zwischen Oberrhein und Pfälzer Wald herrschen enorm vielfältige Bodenverhältnisse, die sich in den Weinen widerspiegeln: Buntsandstein, Rotliegendes und Muschelkalk stehen hier mit gutem Recht auf den Etiketten. Der Boden steht immer im Mittelpunkt, auf Qualitätsbezeichnungen wird bewusst verzichtet. Besuchen Sie unbedingt einmal die neue Vinothek und genießen Sie den Ausblick auf den Ort und die Lage Kastanienbusch.
Name | Gies-Düppel |
---|---|
Inhaber | Volker Gies |
Betriebsleiter | Volker Gies |
Region | Pfalz |
Ort | Birkweiler |
Land | Deutschland |
Bewertung | Gault & Millau 2020 *** Eichelmann 2020 **** |
Bewirtschaftung | integriert |
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Mitgliedschaft(en) | Südpfalz Connexion |
Relevante Lagen | Birkweiler Kastanienbusch Mandelberg Siebeldinger im Sonnenschein |
Betriebsgröße | 17 Hektar |
Jahresproduktion | 100.000 Flaschen |

