Dass Laumersheim als Weinbauort bekannt wurde, verdankt es der Familie Knipser. Die Weinpioniere Werner, Volker und inzwischen auch Werners Sohn Stephan erzeugen eine beeindruckende Auswahl an nationalen wie internationalen Rebsorten und erstaunen immer wieder: Eine solch konstante Qualität Jahr für Jahr zu liefern bei der immensen Größe von 45 ha Rebfläche ist beeindruckend. Ihre Weine werden oft erst sehr spät gefüllt, heraus kommen erstklassige Große Gewächse vom Riesling, ein spritziger herrlich grüner Sauvignon blanc, beeindruckend frische Weißburgunder - alle mit herrlich moderatem Alkoholgehalt. Auch der Chardonnay ist komplex und überzeugt durch seinen langen Abgang. Bekannt geworden sind die Knipsers durch ihre Rotweine, allen voran die Spätburgunder, aber Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon haben ihren festen Platz und sind so gut gelungen, dass sie mühelos mit den französischen Weinen mithalten können.