Muskateller Village 2022 Biowein - DE-ÖKO-006 - Trautwein
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Profile Baden, Deutschland

Muskateller Village 2022

Biowein - DE-ÖKO-006

Stil
erfrischende Säure, trocken
Bewertung
einfach geniessen: 86/100

€ 13,20

für 0,75 Liter (€ 17,60 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Zitrusfrüchte
Grapefruit
Tropische Früchte
Litschi
Mango
Rote Früchte
Roter Pfirsich
Floral
Holunderblüte

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Muskateller Village 2022
Winzer Trautwein
Land Deutschland
Region Baden
Weinart trockener Weißwein
Rebsorten Muscat / Muskateller
Anbau biodynamisch (Demeter)
Trinkreife 2022 bis 2025
Verschluss Drehverschluss
Alkohol 12,0%

Stil erfrischende Säure, trocken
Anlass für jeden Tag
auf der Terrasse
Abend mit Freunden

Anbau biodynamisch (Demeter)
Gärung spontane Gärung
Biologischer Säureabbau nicht durchgeführt
Lagerung Edelstahltank

Trinktemperatur 8 bis 10°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein- oder Universalglas

als Aperitif
Sushi & Co.
scharfe asiatische Gerichte
gehaltvolle Salate
Tartes & Quiches
Spargelgerichte
Desserts mit viel Frucht
Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch
Weichkäse mit gewaschener Rinde

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Weingut Trautwein, 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl, Deutschland
Flaschengröße 0,75 Liter

Muskateller Village

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Weingut Trautwein

„Biodynamisch mit Herz“, nach diesem Motto erzeugt das junge Winzerpaar Anne-Christin und Christoph Trautwein mit viel Begeisterung und Freude individuelle und charaktervolle Weine aus ihren 12 ha Spitzenlagen rund um Bahlingen am Kaiserstuhl und 1 ha Steillage an der Ahr. Bereits seit 1980 arbeitet Annes Familie visionär und mit viel Enthusiasmus nach biologischen Grundsätzen. 2004 folgte dann der konsequente Schritt zur biodynamischen Arbeit. In der Folge wurde das Weingut 2013 in die von Nicolas Joly gegründete Gemeinschaft biodynamischer Spitzenweingüter „Renaissance des appellations“ aufgenommen. Die Grundlage im biodynamischen Weinbau stellt die Pflege eines lebendigen und gesunden Bodens dar. Trautweins arbeiten mit ihren Böden, setzen sich mit ihren Eigenheiten auseinander und greifen unterstützend ein. 
Dank ihre Familiengeschichte können Anne und Christoph bei ihrer Arbeit gleich auf zwei sehr unterschiedliche Terroirs zurückgreifen. Am Kaiserstuhl zwischen Schwarzwald und Rheinebene herrschen fast mediterrane klimatische Bedingungen. Zusammen mit der einzigartigen Bodenbeschaffenheit von Löss auf Vulkangestein entstehe Weine, die in Charakter und Finesse absolut einzigartig sind. Im Fokus stehen hier die Weine aus der Burgunderfamilie, ganz besonders der Chardonnay. Ergänzend hierzu bringt der steile Tonschieferboden an der Ahr fruchtbetonte Weine hervor. Hier konzentriert man sich ausschließlich auf Riesling und Spätburgunder. Anne greift bei ihrer Arbeit so wenig wie nur irgend möglich in die Struktur der Weine ein. „Das, was da ist, ist bereits einzigartig und von unglaublicher Qualität“, sagt sie. Es sind Weine, die in jedem Jahr etwas anders sein dürfen. Für die perfekte Reifung setzt sie bei den Lagenweinen gebrauchte Holzfässer aus dem Burgund ein. Dadurch erhält der Wein Raum, um sein eigenes Potenzial zu entfalten.



Name Weingut Trautwein
Inhaber Anne-Christin & Christoph Trautwein
Betriebsleiter Anne-Christin & Christoph Trautwein
Region Baden
Ort Bahlingen am Kaiserstuhl
Land Deutschland
Bewirtschaftung biodynamisch (Demeter)
Betriebsgröße 12 am Kaiserstuhl, 1 an der Ahr Hektar
Gesamtproduktion 80.000 Flaschen
Weingut Trautwein Weingut Trautwein

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