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Crémant fruité   - DE-ÖKO-006 - Trautwein
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Crémant fruité - DE-ÖKO-006

Trautwein

Baden, Deutschland

- DE-ÖKO-006

€ 11,90

für 0,75 Liter (€ 15,87 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief Crémant fruité

Winzer

Trautwein
Alle Weine des Winzers

Gebiet

Baden

Süssegrad

extra trocken

Weinart

Schaumwein

Weintyp

saftig / weich

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,0 Vol.%

Trinken bis*

2022

Trinktemperatur

8 bis 10°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Weingut Trautwein, 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl, Deutschland

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma Apfel (saftig rot)Apfel (saftig rot)
Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma Pfirsich (rot)Pfirsich (rot)
Das Aroma HolunderblüteHolunderblüte
Das Aroma BriocheBrioche

Anlass & Essen

als Aperitif, mit Freunden, auf der Terrasse, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, Brotzeit, dezente vegetarische Gerichte, moderat süße Desserts

Schaumwein Beschreibung

Crémant fruité vom Weingut Traugwein in Baden bietet ein fröhliches, frisch-fruchtiges und unkompliziertes Trinkvergnügen. Mit rund 17 Gramm Restsüße pro Liter ist die Süße gut erkennbar, jedoch weit von wirklich süß entfernt. Zu aisatischen Speisen und zu wenig süßen Desserts mit Früchten ist der Sekt großartig. Der Begriff "Crémant" ist übrigens nicht für französische Schaumweine reserviert, sondern darf in ganz Europa für Schaumweine verwendet werden, die mit der klassischen (auch traditionelle) Flaschengärung hergestellt wurden. 

Winzer Trautwein - Baden

„Biodynamisch mit Herz“, nach diesem Motto erzeugt das junge Winzerpaar Anne-Christin und Christoph Trautwein mit viel Begeisterung und Freude individuelle und charaktervolle Weine aus ihren 12 ha Spitzenlagen rund um Bahlingen am Kaiserstuhl und 1 ha Steillage an der Ahr. Bereits seit 1980 arbeitet Annes Familie visionär und mit viel Enthusiasmus nach biologischen Grundsätzen. 2004 folgte dann der konsequente Schritt zur biodynamischen Arbeit. In der Folge wurde das Weingut 2013 in die von Nicolas Joly gegründete Gemeinschaft biodynamischer Spitzenweingüter „Renaissance des appellations“ aufgenommen. Die Grundlage im biodynamischen Weinbau stellt die Pflege eines lebendigen und gesunden Bodens dar. Trautweins arbeiten mit ihren Böden, setzen sich mit ihren Eigenheiten auseinander und greifen unterstützend ein. 
Dank ihre Familiengeschichte können Anne und Christoph bei ihrer Arbeit gleich auf zwei sehr unterschiedliche Terroirs zurückgreifen. Am Kaiserstuhl zwischen Schwarzwald und Rheinebene herrschen fast mediterrane klimatische Bedingungen. Zusammen mit der einzigartigen Bodenbeschaffenheit von Löss auf Vulkangestein entstehe Weine, die in Charakter und Finesse absolut einzigartig sind. Im Fokus stehen hier die Weine aus der Burgunderfamilie, ganz besonders der Chardonnay. Ergänzend hierzu bringt der steile Tonschieferboden an der Ahr fruchtbetonte Weine hervor. Hier konzentriert man sich ausschließlich auf Riesling und Spätburgunder. Anne greift bei ihrer Arbeit so wenig wie nur irgend möglich in die Struktur der Weine ein. „Das, was da ist, ist bereits einzigartig und von unglaublicher Qualität“, sagt sie. Es sind Weine, die in jedem Jahr etwas anders sein dürfen. Für die perfekte Reifung setzt sie bei den Lagenweinen gebrauchte Holzfässer aus dem Burgund ein. Dadurch erhält der Wein Raum, um sein eigenes Potenzial zu entfalten.

NameTrautwein
InhaberAnne-Christin Trautwein
RegionBaden
OrtBahlingen am Kaiserstuhl
LandDeutschland
Bewirtschaftungbiodynamisch
Weingut Trautwein
Weingut Trautwein