Echelles de Crus
Home > Champagner & Wein Glossar > Echelles de Crus

Echelles de Crus

Echelles de Crus ist ein System nach dem bereits 1911 die Champagner Gemeinden (heute 324) auf einer Skala von 80 bis 100 Punkten bewertet und in Grand Cru (17), Premier Cru (44) sowie nicht klassifizierte Gemeinden unterteilt wurden. Bis 1999 wurden die Traubenpreise nach diesem System festgelegt. Danach wurde das System außer Kraft gesetzt.
Die Bewertung erfolgte nach folgenden Kriterien: Kreidegehalt der Böden, Tiefe der Kreideschichten, Mirkoklima, Höhe und Neigung der Weinberge. Grand Cru Gemeinden mussten 100 Punkte erreichen.

Newsletter abonnieren und 5€ sparen

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

Newsletter abonnieren Newsletter abonnieren

FOLGEN SIE UNS: einfach geniessen YouTube