Champagne Guy Brunot in Dizy im Bereich Vallée de la Marne ist ein sehr kleiner feiner Familienbetrieb, der 1957 gegründet wurde. Heute betreibt Nathalie Brunot bereits in der dritten Generation den Betrieb mir ihrem Mann Achim Wölfe, der aus dem Allgäu stammt und das Champagnermachen grundlegend in Epernay erlernt hat.
Nathalie und Achim bewirtschaften gut 4 Hektar Rebfläche. Für die eigene Produktion verwenden sie rund 2,5 Hektar und erzeugen jährlich nur 22.000 Flaschen. Den Rest der Trauben verkaufen sie an ein großes Champagnerhaus. Der größte Teil der Reben besteht aus Pinot Meunier. Chardonnay und etwas Pinot Noir runden das Portfolio ab. Sowohl im Weinberg als auch im Keller wird noch sehr viel mit der Hand gearbeitet. So werden die Flaschen mit der Hand gerüttelt (Remuage) und das Degorgieren erfolgt ebenfalls manuell (à la volée).
Mit Champagner von Guy Brunot kaufen Sie durchweg sehr runde, harmonische und zugängliche Schaumweine, die viel Freude bereiten und einen großen Zuspruch finden.
Name | Brunot, Guy |
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Inhaber | Familie Brunot |
Betriebsleiter | Achim Wölfle |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Dizy |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | Haut Valeur Ennviromentale (HVE) |
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Betriebsgröße | 4,2 Hektar |
Jahresproduktion | 22.000 Flaschen |
* Alle Preise inkl. Mwst. und ggf. zzgl. Versandkosten. Weine enthalten Sulfite. Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie auf der jeweiligen Produktdetailseite.