Karamellbonbon
Home > Champagner & Wein Glossar > Karamellbonbon

Karamellbonbon

Karamellbonbon bzw. Butterscotch ist eine Bezeichnung für Champagner mit einer extremen buttrigen Note. Diese kann auf die Zeit im Barriquefass zurückzuführen sein, basiert in der Regel jedoch auf Diacetyl, das bei der Malolaktischen Gärung entsteht. Bei klassischem Champagner und anderen hochqualitativen Schaumweinen sind buttrige Noten in einer hohen Konzentration unerwünscht. Aus diesem Grund wird in der Champagne eine spezielle Bakterien-Mischung für die Gärung verwendet, die den Diacetyl Anteil minimiert.

Newsletter abonnieren und 5€ sparen

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

Newsletter abonnieren Newsletter abonnieren

FOLGEN SIE UNS: einfach geniessen YouTube