Trinkreife
Home > Champagner & Wein Glossar > Trinkreife

Trinkreife

Mit der Trinkreife geben wir die Spanne an, in welcher der Wein oder Schaumwein am besten getrunken werden sollte. Zum Beginn des Zeitraums ist er noch jugendlich und die Primäraromen dominieren. Geht es dem Ende der Spanne zu, werden Tertiäraromen den Charakter des Weins bestimmen. Zudem kann bei Rotwein das Tannin weicher geworden sein und Schaumwein werden weniger Kohlensäure aufweisen. Den perfekten Trinkzeitpunkt gibt es nicht. Denn er hängt von den subjektiven Vorlieben des Genießers ab. Wenn man die frische und fruchtig-blumige Aromen präferiert, wird man jugendliche und weniger gereifte Weine bevorzugen. Falls man Waldboden, Laub, Pilze, Trockenfrüchte, Honig, Karamell, Toast, Nüsse oder Mokka als bestimmende Aromen mag, sollte man die Weine erst gegen Ende ihrer Trinkreife genießen.

Newsletter abonnieren und 5€ sparen

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

Newsletter abonnieren Newsletter abonnieren

FOLGEN SIE UNS: einfach geniessen YouTube