Home > Wein >  Rotwein > Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Entdecken Sie unsere Rotweine. Neben einem breitem Angebot deutscher Rotweine, finden Sie bei uns auch eine große Auswahl an Franzosen. Unsere italienischen und spanischen Rotweine, sowie die Roten aus Übersee sind mit Bedacht zusammengestellt. Hochwertige Weinseminare zum Thema Rotwein-Klassiker finden Sie bei unserer Münchner Weinschule "einfach geniessen".

FILTER

11 Rotweine gefunden:

Filter
Sortieren nach:
Weinabo entdecken

Unser Weinabo

Jetzt entdecken
Auf Lager

€ 12,50*

€ 16,67 / Liter


Cabernet Sauvignon

 

In aller Kürze

Cabernet Sauvignon ist neben Merlot die wohl bekannteste rote Rebsorte. Die Weine zeichnen sich durch eine hohe Säure und einen hohen Tanningehalt aus. Sie profitieren sehr vom Ausbau im Holz und gewinnen durch Flaschenreife an Komplexität. Klassisch ist Cabernet Sauvignon im Bordeaux ein Verschnittpartner, wohingegen die Weine aus den wärmeren Regionen (Chile, Kalifornien, Toskana, etc.) zum Großteil reinsortig ausgebaut werden. Die Qualitäten reichen von ordentlich bis herausragend.

Für Fortgeschrittene

Bereits 1635 wurde Cabernet Sauvignon in Frankreich urkundlich erwähnt. Heute wird die Rebsorte weltweit angebaut. In ihrem Ursprungsgebiet Bordeaux wird sie mit Merlot, Cabernet Franc oder Petit Verdot verschnitten. Aus dieser klassischen Bordeaux Cuvée können hochkomplexe Weine mit einem sehr hohen Lagerpotential entstehen. Cabernet Sauvignon ist ertragsarm und reift spät aus. Aufgrund der dickschaligen Beeren und dem relativ geringen Fruchtfleischanteil entstehen körperreiche Weine mit viel Tannin. Cabernet Sauvignon weist ein markantes Sortenprofil auf (dunkle Farbe, hohe Säure und Tannin, Aromen von schwarzer Johannisbeere), das in den meisten Anbaugebieten zu einer guten Entfaltung kommt.

Weinstile

  • mittelkräftiger bis körperreicher Rotwein

Lagerung

  • 3 – 30 Jahre

Preis

  • 3 – 30 Jahre

Wein & Speisen

  • salzige, herzhafte Gerichte mit hohem Fettanteil – sowohl vegetarisch als auch Fleisch
  • Fleisch und vegetarische Gerichte mit pfeffrigen Soßen und Soßen auf Tomatenbasis
  • intensive Käse- und Wurstsorten mit hohem Fettanteil (Hartkäse, Salami)

Verbreitung

  • Gesamtmenge: 336.000 Hektar

Newsletter abonnieren und 5€ sparen

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

Newsletter abonnieren Newsletter abonnieren

FOLGEN SIE UNS: einfach geniessen YouTube