Mineralität
Home > Champagner & Wein Glossar > Mineralität

Mineralität

Mineralität (auch Mineralik) bezeichnet einen Wein, der über eine gewisse Salzigkeit und Aromen verfügt, die an nassen Stein oder Erde erinnern. Champagner bringt man z. B. oft mit nasser Kreide, Riesling von der Mosel oder roter Priorat mit Schiefer, Pouilly Fumé mit Feuerstein oder Syrah von der nördlichen Rhône mit Granit in Verbindnung. Der Begriff Mineralität sorgt für große Debatten, da man ihn schwer in Worte fassen kann und man sich über die Herkunft der Aromen uneins ist. So gibt es die Auffassungen, dass die mineralischen Eindrücke nicht auf den Boden sondern auf Schwefelverbindungen im Wein zurückzuführen snd. 

Newsletter abonnieren und 5€ sparen

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

Newsletter abonnieren Newsletter abonnieren

FOLGEN SIE UNS: einfach geniessen YouTube