Pascal Agrapart übernahm im Jahr 1984 das Familienweingut Agrapart & Fils an der Côte des Blancs in der Champagne. Seitdem hat er sich eine Reputation als einer der allerbesten Winzer der Champagne erarbeitet. Pascal strebt mit seinen Champagnern nach höchster Qualität und dem Ausdruck vom Terroir der südlichen Côte des Blancs.
Angebaut wird ausschließlich Chardonnay in 62 Parzellen mit einem Durchschnittsalter der Reben von 35 Jahren. Die Weinberge, von denen die meisten in Avize, Cramant, Oiry und Oger liegen, werden nachhaltig und unter Berücksichtigung der Mondzyklen bewirtschaftet. Die Gärung des Mosts erfolgt spontan. Ein Teil der Weine reift in 600 Liter Holzfässern. „Je älter, desto besser“, sagt Pascal, denn die Fässer sollen keine Holzaromen sondern Tiefgründigkeit und Reife beisteuern. Alle Champagner werden mit einer geringen oder gänzlich ohne Dosage abgefüllt.
Die Champagner von Agrapart sind Paradebeispiele für die südliche Côte des Blancs. Sie sind alle stark von der Kreide geprägt, kraftvoll, konzentriert, reif und enorm tiefgründig.
Name | Agrapart & Fils |
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Inhaber | Pascal und Fabrice Agrapart |
Region | Champagne - Côte des Blancs |
Ort | Avize |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann ***** |
Bewirtschaftung | biologisch |
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Betriebsgröße | 9,7 Hektar |
Jahresproduktion | 95.000 Flaschen |
* Alle Preise inkl. Mwst. und ggf. zzgl. Versandkosten. Weine enthalten Sulfite. Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie auf der jeweiligen Produktdetailseite.