

Champagne blanc de blancs brut
einfach geniessen: 9/10
€ 69,50
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.







Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne blanc de blancs brut AOP |
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Winzer | Charles Heidsieck |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (100%) Meunier |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer | Charles Heidsieck, 51100 Reims, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Alkohol | 12,0% |
Stil | energiegeladen, komplex & finessenreich, besonders nussig & hefig, ohne Holznote, herrlich zugänglich |
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Champagner Typ | Blanc de Blancs Ohne Jahrgang für Einsteiger für Fortgeschrittene zum Aperitif |
Anlass | Abend mit Freunden Abend zu zweit |
Jahrgänge | 2014 (80%) |
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Reservewein | 20% Reservewein |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 48 Monaten |
Dosage | 10 Gramm / Liter |
Degorgiert | November 2020 |
Trinkreife und Höhepunkt | 2021 bis 2033 |
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Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Meeresfrüchte |
Sushi & Co. |
dezente asiatische Gerichte |
scharfe asiatische Gerichte |
Champagne blanc de blancs brut
In den WarenkorbDer Champagner ist sehr frisch, dynamisch und auch leicht salzig. Er ist herrlich animierend als Aperitif und zugänglich. Einstaiger freuen sich über seine Balance und Liebahaber schätzen die Tiefe des Champagners.

Winzer - Charles Heidsieck
Als Charles-Camille Heidsieck im Jahr 1851 sein Champagnerhaus gründete, hatte er das klare Ziel schnell zu wachsen und zu den größten Häusern aufzuschlieben. Schon im darauffolgenden Jahr legte er den ersten Meilenstein für seinen raschen Erfolg. Es gelang ihm, seinen Champagner in die USA zu exportieren. Bald folgte der Export nach Russland und daraufhin in weitere Länder. Weltweit war er in kürzester Zeit unter dem Namen "Champagne Charlie" bekannt und berühmt.
1985 übernahm die Gruppe Rémy Cointreu das Champagnerhaus Charles Heidsieck, 2011 wurde es dann zusammen mit Champagne Piper-Heidsieck an die französiche Gruppe EPI verkauft. Dieser gehören unter anderem Marken wie Weston, Bonpoint und das französische Weingut Château La Verrerie (Luberon).
Im Keller des Hauses Heidsieck hat vor kurzem ein neuer Chef de Caves, Thierry Roset, die Führung übernommen. Der Stil des Hauses hat bei solch einer Größe eine enorm große Bedeutung. Um diesen zu wahren, arbeitet Roset sehr eng mit dem vorigen Chef de Caves Régis Camus, welcher für Piper Heidsieck arbeitet, zusammen.
Das Haus besitzt rund 65 Hektar eigene Rebfläche. Zusätzlich kauft Heidsieck Trauben von kleinen, regionalen Winzern ein. Heute wird die Jahresproduktion von Champagne Charles Heidsieck auf rund eine Million Flaschen geschätzt. 80 Prozent davon werden weltweit exportiert.
Ein bedeutendes Merkmal für die Champagner aus dem Hause Charles Heidsieck ist die lange Lagerung auf der Hefe. Sie sind außerdem besonders harmonisch, elegant und altern hervorragend. Es sind Champagner für jede Gelegenheit, als Aperitif, zu Meeresfrüchten aber auch zu Fleisch - Champagner von Charles Heidsieck passt einfach immer!
Name | Champagne Charles Heidsieck |
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Inhaber | EPI Gruppe |
Betriebsleiter | Thierry Roset |
Region | Champagne |
Ort | Reims |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 65 Hektar |
Gesamtproduktion | 1.000.000 Flaschen |

