Degorgieren ist der Prozess, mit dem das Hefelager nach der zweiten Gärung aus der Flasche entfernt wird. Dies geschieht maschinell (Dégorgement à la Glace) oder manuell (Dégorgement à la Volée). In beiden Fällen wird zuvor die Hefe durch Rütteln (Remuage) in den Flaschenhals befördert. Anschließend wird die Dosage, ein Gemisch aus Wein und Zucker, eingefüllt und die Flasche erneut verschlossen. Zunehmend mehr Produzenten geben auf dem Rückenetikett an, in welchem Monat und Jahr dieser Vorgang erfolgt ist.
Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein.
Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert
75€, nur einmal pro
Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz
Sie haben das Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt.
Sie können entweder zum Warenkorb oder weiter einkaufen.