• Beratung: +49 (0) 89 890 43860
  • Versandkostenfrei ab 120 € (D)
  • Sicheres einkaufen seit 2003
Degorgieren
Home > Champagner Glossar > Degorgieren

Degorgieren

Degorgieren ist der Prozess mit dem das Hefelager nach der Zweiten Gärung aus der Flasche entfernt wird. Dies geschieht maschinell (Dégorgement à la Glace) oder manuell (Dégorgement à la Volée). In beiden Fällen wird zuvor das Depot durch Remuage in den Flaschenhals befördert. Anschließend wird die Dosage eingefüllt und die Flasche erneut verschlossen.

 

Newsletter abonnieren und Weinpaket gewinnen

Bottles Illustration

Verpassen Sie nicht unsere nächste 15% Aktion!
Tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön verlosen wir monatlich ein Paket mit drei herrlichen Weinen. Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

FOLGEN SIE UNS: