• Beratung: +49 (0) 89 890 43860
  • Versandkostenfrei ab 120 € (D)
  • Sicheres einkaufen seit 2003
Degorgieren
Home > Champagner Glossar > Degorgieren

Degorgieren

Degorgieren ist der Prozess mit dem das Hefelager nach der Zweiten Gärung aus der Flasche entfernt wird. Dies geschieht maschinell (Dégorgement à la Glace) oder manuell (Dégorgement à la Volée). In beiden Fällen wird zuvor das Depot durch Remuage in den Flaschenhals befördert. Anschließend wird die Dosage eingefüllt und die Flasche erneut verschlossen.

 

Newsletter abonnieren und 5€ sparen

Bottles Illustration

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

FOLGEN SIE UNS: