Micro-Oxidation
Home > Champagner & Wein Glossar > Micro-Oxidation

Micro-Oxidation

Micro-Oxidation ist ein Vorgang bei dem sehr langsam, kleinste Mengen Sauerstoff mit Wein reagieren. Dies geschieht in Gebinden wie Barriques oder Holzfässern, da diese über das Holz ein Eindringen von Luft zulassen. Je kleiner das Gebinde ist und je dünner die Holzdauben sind, desto intensiver ist der Lufteintritt. Mircro-Oxidation stabilisiert bei Rotwein die Farbe und trägt zur Farbintensität bei und verändert harte Tannine so, dass der Wein weicher wird.

Newsletter abonnieren und 5€ sparen

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

Newsletter abonnieren Newsletter abonnieren

FOLGEN SIE UNS: einfach geniessen YouTube