Wurzelrebe ist der untere Teil eines Rebstockes, dem der obere, fruchttragenden Teil aufgepfropft wird. Dies wird seit der Verbreitung der Reblaus im 19. Jhd. praktiziert, um die Pflanzen gegen diesen Schädling resistent zu machen. Die Entwicklung und Auswahl der Wurzelstöcke ist sehr anspruchsvoll im Hinblick darauf, dass der Wurzelstock nicht nur gegen die Reblaus resistent sein soll, sondern auch zu den vorherrschenden Boden- und Klimabedingungen passen muss. Die Auswahl des Rebstocks kann zudem die Qualität, Menge und Reifezeit der Trauben und die Blüte der Reben beeinflussen.
Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein.
Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert
75€, nur einmal pro
Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz
Sie haben das Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt.
Sie können entweder zum Warenkorb oder weiter einkaufen.