Perlage
Home > Champagner & Wein Glossar > Perlage

Perlage

Perlage bezeichnet bei einem Schaumwein die sichtbaren Bläschen im Glas. Hingegen weitläufiger Meinung, kann man aus der Größe, Menge, Gleichmäßigkeit und Dauer des Aufsteigens der Bläschen wenig Rückschlüsse auf die Qualität des Schaumweins ziehen, da die Beschaffenheit der Bläschen von vielen Faktoren wie der Produktionsart, Trinktemperatur, Beschaffenheit und Sauberkeit des Glases abhängt. 

Newsletter abonnieren und 5€ sparen

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

Newsletter abonnieren Newsletter abonnieren

FOLGEN SIE UNS: einfach geniessen YouTube