€ 16,50
Côtes de Provence Rosé Navicelle 2024
€ 16,50
für 0,75 Liter (€ 22,00 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Côtes de Provence Rosé Navicelle 2024 |
|---|---|
| Winzer | Domaine la Navicelle |
| Land | Frankreich |
| Region | Provence |
| Weinart | Rosé |
| Rebsorten |
Grenache / Garnacha Mourvedre / Monastrell Tibouren |
| Anbau | biologisch (Agriculture Biologique) |
| Trinkreife | 2025 bis 2030 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | leicht, erfrischende Säure, trocken |
|---|
| Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte gegrilltes oder gebratenes Geflügel gehaltvolle Salate dezente vegetarische Gerichte gekochtes oder gebackenes Geflügel |
|---|---|
| Anlass |
für jeden Tag auf der Terrasse Abend mit Freunden |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein- oder Universalglas |
| kurz gebratenes Fleisch |
| gegrilltes Fleisch & Würste |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| gekochtes oder gebackenes Geflügel |
| gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
| dezente vegetarische Gerichte |
| gehaltvolle Salate |
| Inverkehrbringer | Domaine la Navicelle, 83220 Le Pradet, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
| Zutaten | Trauben, Stabilisierungsmittel (Metaweinsäure), Antioxidantien (L-Ascorbinsäure), Konservierungsstoffe (Sulfite) |
|---|---|
| 100 ml enthalten im Ø: | |
| Brennwert | 331 kJ / 79 kcal |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| Zucker | 0 g |
| enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz | |
Côtes de Provence Rosé Navicelle
In den Warenkorbla Navicelle
Zum Winzer
Côtes de Provence: küstennahe Bio-Rosés mit salziger Finesse
Die Rosés der Domaine la Navicelle schmecken nach Provence mit Meerblick: helle Frucht, kühle Kräuterwürze und ein feiner salziger Hauch, der sie leichtfüßig und doch ernsthaft wirken lässt. Im nur wenige Kilometer vom Mittelmeer entfernen Le Pradet formen rote Tonböden über Kalk und Schiefer den Charakter der Weine. Romain Magnanou, geprägt von Stationen in Bordeaux und der Provence, hat das Weingut konsequent auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung ausgerichtet. Rosés wie À Flot und Navicelle verbinden sommerliche Trinkfreude, klaren Herkunftscharakter und ein überaus stimmiges Preis-Genuss-Verhältnis.