
San Vicente 2017
€ 52,90
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Schwarze Früchte

Erdig


Getrocknete Früchte

Würzig süss

Würzig herb



Pflanzlich

Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | San Vicente 2017 DOCa |
---|---|
Winzer | Senorino de San Vicente |
Land | Spanien |
Region | Rioja D.O.Ca. |
Weinart | trockener Rotwein |
Rebsorten |
Tempranillo (100%) |
Anbau | naturnah |
Trinkreife | 2022 bis 2037 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 14,5% |
Stil | milde Säure, zupackendes Tannin, mittlere Barriquenote, trocken |
---|---|
Anlass | vor dem Kamin Essensbegleiter |
Trinktemperatur | 14 bis 16°C |
---|---|
Dekantieren | ein bis drei Stunden |
Glas | großes Rotweinglas Bordeaux |
gegrilltes Fleisch & Würste |
geschmortes Fleisch |
intensive vegetarische Gerichte |
Ofen- und Pfannengemüse |
Nudelgerichte & Teigtaschen |
Gerichte mit viel Tomate |
Eintöpfe |
Schnittkäse |
Hartkäse |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
---|---|
Inverkehrbringer | Senorio de San Vicente, 26338 San Vicente de la Sonsierra, Spanien |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
San Vicente
In den WarenkorbSenorino de San Vicente
Im Jahr 1991 gründete die Familie Eguren die Bodega Señorio de San Vicente, die sich in San Vicente de la Sonsierra befindet. San Vicente Reserva heißt der Lagenwein, der aus dem 18 Hektar großen Weinberg Finca la Canoca hergestellt wird. Die Rebsorte ist Tempranillo Peludo. Peludo heißt behaart und gibt wider, dass diese eigenständige Tempranillo Variante behaarte Blätter hat.
Der Boden des Weinbergs ist lehm- und kalkhaltig. Die Erträge sind mit weniger als 1 Kg pro Rebstock äußerst gering. Bei der manuellen Traubenlese findet schon am Rebstock eine strenge Selektion statt. Nur Trauben mit einem optimalen Reifegrad und in gesundheitlich einwandfreiem Zustand werden in die Bodega gebracht. Dort werden dann nochmals auf Sortiertischen nur die besten Trauben per Hand selektiert. Der Ausbau des Weins erstreckt sich rund 20 Monate in Barriques aus 90% französischer und 10% amerikanischer Eiche.
Der Boden des Weinbergs ist lehm- und kalkhaltig. Die Erträge sind mit weniger als 1 Kg pro Rebstock äußerst gering. Bei der manuellen Traubenlese findet schon am Rebstock eine strenge Selektion statt. Nur Trauben mit einem optimalen Reifegrad und in gesundheitlich einwandfreiem Zustand werden in die Bodega gebracht. Dort werden dann nochmals auf Sortiertischen nur die besten Trauben per Hand selektiert. Der Ausbau des Weins erstreckt sich rund 20 Monate in Barriques aus 90% französischer und 10% amerikanischer Eiche.
Name | Senorino de San Vicente |
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Region | Rioja D.O.Ca. |
Land | Spanien |