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Wein des Winzers "Società Agricola Zucchi"





Der perfekte Sommerwein ist Lambrusco! Ja, das ist unser Ernst, auch wenn 95 Prozent der Lambrusco-Produktion von jährlich knapp 200 Mio. Flaschen nicht erwähnenswert sind. Die restlichen fünf Prozent haben es uns jedoch sehr angetan. Was viele nicht wissen ist, dass Lambrusco ein Sammelbegriff für unterschiedliche Rebsorten ist. Manche Sorten taugen für spannungsreiche, knochentrockene Weine, die anspruchsvoll, saftig-frisch und dabei betörend leicht und lebendig sind. Im Sommer sind diese Lambrusco gut gekühlt als Aperitif kaum zu schlagen. Aber auch als Essensbegleiter zur abendlichen Brotzeit, diversesten Vorspeisen und zur Pasta schmecken sie einfach wunderbar. 

Nach längerem Suchen haben wir uns für die Lambrusco des kleinen Weinguts Zucchi in San Prospero in der Ebene von Modena entschieden. Davide betreibt den 10 Hektar großen Betrieb mit seiner Frau Maura, seit 2010 werden sie außerdem von ihrer Tochter Silvia unterstützt. Durch ihr Know-how, die Fokussierung auf qualitativ interessante Lambrusco-Sorten und viel Liebe zum Detail hat es die Familie bis an die Spitze der erwähnenswerten und liebenswerten Lambrusco geschafft. Im In- und Ausland ist ihre rot schäumende Produktion von jährlich nur rund 120.000 Flaschen anerkannt und begehrt. 

Name Società Agricola Zucchi
Inhaber Maura und Davide Zucchi
Region Emilia-Romagna
Ort San Prospero
Land Italien
Rebsorten Lambrusco di Sorbara 
Lambrusco Grasparossa 
Lambrusco Salamino 
Betriebsgröße 10 Hektar
Jahresproduktion 120 Tsd. Liter
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