
Lambrusco di Sorbara Rosso Spumante brut "Etichetta Bianca / White Label" 2022
€ 12,50
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.




Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Lambrusco di Sorbara Rosso Spumante brut "Etichetta Bianca / White Label" 2022 DOP |
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Winzer | Società Agricola Zucchi |
Land | Italien |
Region | Emilia-Romagna |
Weinart | trockener Schaumwein |
Rebsorten |
Lambrusco di Sorbara |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 11,5% |
Trinktemperatur | 8 bis 10°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
Brotzeit |
Gerichte mit viel Tomate |
Pizza |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Society Age. Zucchi S.S., 41030 S. Prospero (Mo), Italien |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Lambrusco di Sorbara Rosso Spumante brut "Etichetta Bianca / White Label"
In den WarenkorbDer rubinfarbene, trockene Lambrusco "Etichetta Bianca" wird zu 100% aus der Rebsorte Lambrusco di Sorbara* nach der Méthod Charmat, also im Tankgärverfahren hergestellt. Die handgelesenen Trauben sind sehr hell in der Farbe, lebendig frisch und haben einen fruchtigen Charakter. Der trockene Lambrusco schmeckt intensiv nach roten Früchten, wie Kirsche und Erdbeere. Er ist trocken und seine Säure und Tannine sind exzellent ausbalanciert. Der Abgang zeigt sich angenehm spritzig. Einfach betörend!
* Sorbara heißt einerseits der Ort, nach welchem die DOP (Denominazione di Origine Protetta, bisher DOC - ein geschützter, kleinerer geografischer Bereich, dessen Eigenschaften sich auf die Güte des Weins auswirken) benannt ist. Andererseits bezeichnet Sorbara auch die Lambrusco-Sorte, aus welcher der Wein erzeugt wird.

Società Agricola Zucchi
Die Lambrusco von Silvia Zucchi zählen zu den besten ihrer Art. Und dass Lambrusco nicht nur ein süßes Massenprodukt, sondern ein großartig erfrischender Schaumwein sein kann, spricht sich inzwischen immer mehr herum. Nach ihrem Önologiestudium kam Silvia 2010 auf das Weingut ihrer Eltern zurück und stürzte sich mit Passion und Ausdauer in die Arbeit. Das Weingut wurde 1950 von ihrem Großvater Bruno Zucchi gegründet. Sein Sohn und Silvias Vater Davide übernahm es 1970 und modernisierte es. Heute ist der 10 Hektar kleine Betrieb in San Lorenzo eine Ausnahmeerscheinung in der großen Lambrusco-Welt.
WARUM WIR DIE LAMBRUSCO VON SILVIA ZUCCHI IM PROGRAMM HABEN
Wir haben die Lambrusco von Silvia Zucchi im Programm, da wir Lambrusco gegenüber keine Vorurteile und Berührungsängste haben. Schon vor vielen Jahren haben wir gelernt, dass es neben teils unsäglichen Massenprodukten eine kleine, aber wachsende Zahl hervorragender Schaumweine mit dem Namen Lambrusco gibt. Und Silvia Zucchis Lambrusco zählen zweifelsfrei zu den besten Produkten dieser Kategorie. Auch wenn unser Herz an gutem Champagner hängt, so lieben wir die verführerisch frischen, trockenen und akzentuierten Spitzenprodukte von Silvia. Aus diesem Grund darf Lambrusco bei uns nicht fehlen. Und wir freuen uns bereits darauf, ihn bei nächster Gelegenheit wieder im Glas zu haben.
DIE WEINE
Nach ihrer zehnten Ernte hat Silvia beschlossen, sich dem Projekt einer neuen Linie zu widmen, die ihren Namen trägt. Die Lambrusco bestehen alle zu 100 % aus der sehr hochwertigen und hellfarbenen Sorte Lambrusco di Sorbara. Zwei Schaumweine entstehen mit der traditionellen Tankgärung, ein weiterer vergärt in der Flasche und wird nicht degorgiert und ein vierter wird nach der traditionellen Methode hergestellt. Zur traditionellen Reihe zählen Rito und Etichetta Bianca, welche nicht minder verführerisch und beeindruckend sind.
WEINBERG & KELLER
Die 10 Hektar Weinberge bearbeitet Familie Zucchi biologisch. Dabei steht die Gesundheit der Pflanzen und Trauben im Mittelpunkt des Wirkens. Geerntet wird per Hand in kleine Kisten, so dass selektioniert werden kann und die Traubenbeeren nicht verletzt werden. Auf diese Weise erhält Silvia und ihr Team ein perfekt reifes, gesundes und intaktes Lesegut. Die weitere Verarbeitung erfolgt äußerst schonend. Nach einer Kaltmazeration, mit der Farbe und Aromen extrahiert werden, erfolgt eine Gärung über bis zu vier Wochen bei sehr niedrigen Temperaturen. Für die besten Lambrusco wird der Wein vom Anfang der sanften Pressung verwendet. Er ist besonders frisch, fruchtbetont und frei von bitteren Stoffen.
Name | Società Agricola Zucchi |
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Inhaber | Maura und Davide Zucchi |
Region | Emilia-Romagna |
Ort | San Prospero |
Land | Italien |
Betriebsgröße | 10 Hektar |
Gesamtproduktion | 120.000 Flaschen |
