Coteaux Champenoise Bouzy Rouge Les Vaudayants 2019
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Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Coteaux Champenoise Bouzy Rouge Les Vaudayants 2019 |
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Winzer | Remy, Georges |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Weinart | trockener Rotwein |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder |
Anbau | biologisch (Agriculture Biologique) |
Trinkreife | 2022 bis 2032 |
Rarität | Ja |
Flaschen pro Jahr | 989 Flaschen |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 13,0% |
Stil | erfrischende Säure, sanftes Tannin, mittlere Barriquenote, trocken |
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Anlass |
Essensbegleiter |
Weinberge | Einzellage Les Vaudayants in Bouzy |
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Anbau | biologisch (Agriculture Biologique) |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 18 Monate in kleinen Eichenfässern Monaten |
Trinktemperatur | 14 bis 16°C |
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Dekantieren | ein bis drei Stunden |
Glas | bauchiges Rotweinglas Burgund |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | SAS Remy Père et Fils, 51150 Bouzy, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Coteaux Champenoise Bouzy Rouge Les Vaudayants
In den WarenkorbSo entstand ein atemberaubender Rotwein aus Pinot Noir der eine ganz große Besonderheit darstellt.

Champagne Georges Remy
Zweifellos wird man in den kommenden Jahren noch öfter von Georges Remy und seinen kraftvollen Champagnern aus der Montagne de Reims hören. Wir gehören bereits jetzt zu einer ständig wachsenden Fangemeinde dieses bemerkenswerten Winzers. Zum ambitionierten Familienbetrieb gehören 4,6 Hektar Weinberge, die sich auf insgesamt 17 Parzellen zwischen den legendären und Grand Cru klassifizierten Dörfern Bouzy, Ambonnay und Louvois sowie den Premier Cru Weinbergen von Tauxières erstrecken.
Selbstbewusst arbeitet man bei Champagne Georges Remy mit alten Rebstöcken, die bereits seit über 40 Jahren und mehr im Ertrag stehen. Hier entsteht qualitativ hochwertiges Traubenmaterial in sehr geringen Mengen. Zusammen mit einem späten Lesezeitpunkt werden bereits im Weinberg die Weichen für die kraftvollen und extraktreichen Grundweine seiner Champagner gestellt. Qualität entsteht eben doch in den Weinbergen. Dort setzt Georges dann konsequent auf biologische Bewirtschaftung (Zertifizierung in 2020) und wendet auch biodynamische Methoden an.
Name | Champagne Georges Remy |
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Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Bouzy |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch |
Betriebsgröße | 4,6 Hektar |
