€ 59,90
Auxey Duresses Blanc 1er Cru Les Duresses 2023
€ 59,90
für 0,75 Liter (€ 79,87 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Auxey Duresses Blanc 1er Cru Les Duresses 2023 |
|---|---|
| Winzer | Domaine Changarnier |
| Land | Frankreich |
| Region | Burgund Côte de Beaune |
| Weinart | trockener Weißwein |
| Rebsorten |
Chardonnay |
| Anbau | biologisch (EU Ecovin) |
| Trinkreife | 2025 bis 2038 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 13,5% |
| Stil | energiegeladen, finessenreich, erfrischende Säure, mittlere Barriquenote, trocken |
|---|
| Speiseempfehlungen |
gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte intensive asiatische Gerichte Risotto & Reisgerichte Pilzgerichte Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Camembert & Co. Weichkäse mit gewaschener Rinde Schnittkäse mit Käse überbacken & Racelette Nudelgerichte & Teigtaschen gekochtes oder gebackenes Geflügel |
|---|---|
| Anlass |
Abend mit Freunden Abend zu zweit besonderer Anlass Essensbegleiter |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | bis zu einer Stunde |
| Glas | Weißwein- oder Universalglas |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| gekochtes oder gebackenes Geflügel |
| intensive asiatische Gerichte |
| Nudelgerichte & Teigtaschen |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Risotto & Reisgerichte |
| Tartes & Quiches |
| Pilzgerichte |
| mit Käse überbacken & Racelette |
| Camembert & Co. |
| Weichkäse mit gewaschener Rinde |
| Schnittkäse |
| Inverkehrbringer | Changarnier Frères, 21190 Monthelie, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Auxey Duresses Blanc 1er Cru Les Duresses
In den WarenkorbDomaine Changarnier
Zum Winzer
Burgund: terroirgeprägte Bioweine mit Finesse und Trinkfreude
Die Domaine Changarnier, ein Familienweingut in Monthelie, bewirtschaftet seit 1720 die besten Lagen der Côte de Beaune. Claude Changarnier und Önologe Fabrice Groussin erzeugen biologisch zertifizierte Weine, die das Potenzial dieses unterschätzten Ortes zur Geltung bringen. Ihre Chardonnays und Pinot Noirs bestechen durch Klarheit, Eleganz und eine präzise Lagencharakteristik. Mit minimalem Technikeinsatz und biodynamischen Methoden entstehen Weine, die durch animierende Trinkfreude und trotzdem mit Finesse und Tiefe überzeugen und so Sortentypizität und Terroir bestmöglich zum Ausdruck bringen.