€ 27,90
Anjou rouge Clos de Derrière l'Église 2021
€ 27,90
für 0,75 Liter (€ 37,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
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Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Anjou rouge Clos de Derrière l'Église 2021 |
|---|---|
| Winzer | Haute Perche |
| Land | Frankreich |
| Region | Saumur - Mittlere Loire |
| Weinart | trockener Rotwein |
| Rebsorten |
Cabernet Franc |
| Anbau | biologisch (EU Biosigel) |
| Trinkreife | 2024 bis 2036 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 13,0% |
| Stil | leicht, energiegeladen, erfrischende Säure, sanftes Tannin, feine Holznote, trocken |
|---|
| Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch geschmortes Fleisch gegrillter oder gebratener Fisch gegrilltes oder gebratenes Geflügel Brotzeit Pizza Gerichte mit viel Tomate Weichkäse mit gewaschener Rinde Schnittkäse Hartkäse Nudelgerichte & Teigtaschen |
|---|
| Trinktemperatur | 14 bis 16°C |
|---|---|
| Dekantieren | bis zu einer Stunde |
| Glas | Universalglas oder Burgunderglas |
| kurz gebratenes Fleisch |
| geschmortes Fleisch |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
| Brotzeit |
| Nudelgerichte & Teigtaschen |
| Gerichte mit viel Tomate |
| Pizza |
| Weichkäse mit gewaschener Rinde |
| Schnittkäse |
| Hartkäse |
| Inverkehrbringer | Domaine de Haute Perche, 49160 Saint-Melaine-sur-Aubance, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Anjou rouge Clos de Derrière l'Église
In den WarenkorbAnjou Rouge Clos de Derrière l'Église ist ein faszinierender und intensiver Wein, der trotz seiner Frische und Agilität einen festen Kern besitzt und Autorität ausstrahlt.
Domaine de Haute Perche
Zum Winzer
Loire: Unverwechselbare Vielfalt aus Chenin Blanc und Cabernet Franc
Die Domaine de Haute Perche, geführt von Thierry Denjean, steht für eine neue Ära im Anjou Noir. Seit 2019 biologisch zertifiziert und seit 2022 Demeter-zertifiziert, setzt das junge Team auf eine ganzheitliche Philosophie: Nachhaltigkeit, Biodynamie und soziale Verantwortung. Die Weinberge, verteilt auf drei Terroirs mit einzigartigen Schieferformationen, bieten eine beeindruckende Vielfalt. Im Keller wird Minimalismus gelebt: Spontangärung, Ausbau in Edelstahl, Holz und Ton-Ei sowie Verzicht auf Filtration. Vom eleganten Chenin Blanc „Clos des Constants“ bis zum lebendigen Crémant de Loire zeigen die Weine Klarheit, Finesse und Terroir-Präzision.