Ze Cinsault  2019  - Domaine du Pas de l'Escalette
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 Languedoc, Frankreich Languedoc, Frankreich

Ze Cinsault 2019

Stil
milde Säure, sanftes Tannin, feine Holznote, trocken
Bewertung
einfach geniessen: 93/100

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Würzig süss
Lakritze
Kräutrig
Kräuter
Erdig
Stein
Rote Früchte
Rote Kirsche
Rote Pflaume
Erdbeere

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Ze Cinsault 2019
Winzer Domaine du Pas de l'Escalette
Land Frankreich
Region Languedoc
Weinart trockener Rotwein
Rebsorten Cinsault
Anbau biodynamisch (Biodyvin)
Trinkreife 2021 bis 2034
Verschluss Naturkork
Alkohol 13,5%

Stil milde Säure, sanftes Tannin, feine Holznote, trocken
Anlass besonderer Anlass
Essensbegleiter

Anbau biodynamisch (Biodyvin)
Gärung spontane Gärung
Ausbau ausgedehntes Hefelager
Verzicht auf Filtration und Schönung
minimale Zugabe von Schwefel
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung gebrauchtes Barriquefass

Trinktemperatur 14 bis 16°C
Dekantieren bis zu einer Stunde

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Pas de l'Escalette SCEV Zernott Rousseau, 34700 Poujols, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter

Ze Cinsault

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Domaine du Pas de l'Escalette

2002 gründeten Delphine Rousseau und Julien Zernott im Gebiet Terrasse du Larzac im Hinterland vom Languedoc ihr Weingut Pas de l’Escalette. Der Name des Weinguts stammt von einem alten Wallfahrts Bergpass, der das Plateau Larzac mit dem Mittelmeer verbindet. Die teils über 60 Jahre alten Reben verteilen sich auf 50 Terrassen auf einer Höhe von rund 350 Metern und umfassen heute rund 20 Hektar. Die Höhe bringt Kühle in der Nacht. Schutz vor Wind bieten umgebende Felswände und Steinmauern, welche Clapas genannt werden. Viele kleine Quellen stellen ein natürliches Bewässerungssystem dar. Es ist ein stiller Fleck voller Magie! 

Durch ihre respektvolle Arbeitsweise entstehen Trauben im völligem Einklang mit der Natur. Das Weingut ist unter anderem mit dem Label "organic farming" und dem biodynamischen Label „Biodyvin“ zertifiziert. Die Winzer arbeiten ausschließlich mit den südlichen Rebsorten Grenache, Carignan, Syrah und Cinsault. Für die Weißweine verwenden sie alte Reben des weißen Carignan und Terre Bourret, sowie Grenache blanc und Grenache gris.

Die Weine von Delphine und Julien sind reif, fruchtbetont, gleichzeitig aber auch sehr frisch und vor allem terroirbetont. Es sind Weine, die ausgesprochen gut reifen aber bereits schon jetzt zeigen, welches Potenzial in ihnen steckt, sofern man sie in einer Karaffe über mehrere Stunden offen lässt.



Name Domaine du Pas de l'Escalette
Inhaber Julien Zernott & Delphine Rousseau
Region Languedoc
Ort Poujols
Land Frankreich
Bewirtschaftung biodynamisch (Biodyvin)
Weingut Domaine du Pas de l'Escalette

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