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Savigny-Les-Beaune Rouge 2023
€ 36,90
für 0,75 Liter (€ 49,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
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Geschmack und Bewertung
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| Name | Savigny-Les-Beaune Rouge 2023 |
|---|---|
| Winzer | Boudier, Jean-Baptiste |
| Land | Frankreich |
| Region | Burgund Côte de Beaune |
| Weinart | trockener Rotwein |
| Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder |
| Trinkreife | 2025 bis 2038 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 13,5% |
| Stil | leicht, erfrischende Säure, sanftes Tannin, feine Holznote, trocken |
|---|
| Speiseempfehlungen |
geschmortes Fleisch gekochtes oder gebackenes Fleisch Hartkäse Nudelgerichte & Teigtaschen gekochtes oder gebackenes Geflügel |
|---|---|
| Anlass |
Abend mit Freunden Essensbegleiter |
| Glas | Weißwein- oder Universalglas |
|---|
| geschmortes Fleisch |
| gekochtes oder gebackenes Fleisch |
| gekochtes oder gebackenes Geflügel |
| Nudelgerichte & Teigtaschen |
| Hartkäse |
| Inverkehrbringer | Domaine Jean-Baptiste Boudier, 1 Rue de Pralot, 21420 Pernand-Vergelesses, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Savigny-Les-Beaune Rouge
In den WarenkorbDer Savigny‑les‑Beaune Rouge von der Domaine Jean‑Baptiste Boudier ist ein eleganter Côte-de-Beaune-Ortswein, der die Tradition eines ausgewogenen Burgunders mit Terroirausdruck verbindet. Er ist eine Cuveé aus zwei Lieux-Dits – „Les Peuillets“ (66 %) und „Ez Connardises“ (34 %) – die auf kalk- und tonreichen, gut drainierten Böden am Fuße des Hügels liegen.
Nach der handverlesenen Ernte wird der Wein zweimal sortiert, um nur gesundes Lesegut zu verarbeiten. Die Gärung erfolgt mit etwa 40 % ganzen Trauben durch Mazeration über 10 bis 14 Tage, mit autochthonen Hefen und temperaturkontrollierter Vergärung. Die Reifung erfolgt für 11 bis 16 Monate in französischen Eichenfässern, davon 15–25 % Neuholz. Anschließend wird der Wein gemäß Mondkalender zur richtigen Zeit abgefüllt.
Im Glas präsentiert sich der Savigny‑les‑Beaune Rouge in mittlerem Rubinrot. In der Nase bietet er ein verführerisches Duftspiel aus reifen roten Früchten, Gewürznoten und floralen Untertönen. Am Gaumen überzeugt er durch seine runde Textur, seidige Tannine und eine harmonische Frische mit substanziellem Volumen.
Der Savigny‑les‑Beaune Rouge passt hervorragend zu Geflügel, Kalbsfleisch, Pasta mit Burgundersaucen oder mildem Hartkäse – ein stilvoller Vertreter der Côte de Beaune, der Burgundersignatur und Herkunftskraft gleichermaßen bietet.
Jean-Baptiste Boudier
Zum Winzer
Burgund: moderne Eleganz und Terroir-Präzision aus der Côte de Beaune
Jean-Baptiste Boudier führt sein Weingut in Pernand-Vergelesses mit einem klaren Fokus auf Eleganz und Terroir-Charakter. Seine 2015 gegründete Domaine umfasst heute 6,5 Hektar und bringt durch nachhaltigen Weinbau und minimalen Eingriff Weine hervor, die das Potenzial der Lagen präzise widerspiegeln. Die Rotweine aus Pinot Noir und die Weißweine aus Chardonnay zeichnen sich durch Frische, feine Tannine und zurückhaltenden Holzeinsatz aus. Boudiers Stil kombiniert subtile Extraktion mit sehr zurückhaltender Intervention und zeigt dabei die reine Ausdruckskraft der Côte de Beaune.