Altreviti Sangiovese Toscana Rosso 2019
€ 19,90
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Aroma
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Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Altreviti Sangiovese Toscana Rosso 2019 |
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Winzer | Marchionni, Palolo e Lorenzo |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Weinart | trockener Rotwein |
Rebsorten |
Sangiovese |
Anbau | biodynamisch (nicht zertifiziert) |
Trinkreife | 2021 bis 2029 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 13,0% |
Stil | erfrischende Säure, zupackendes Tannin, trocken |
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Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gegrilltes oder gebratenes Geflügel Pizza Tartes & Quiches Gerichte mit viel Tomate Camembert & Co. Schnittkäse Hartkäse Nudelgerichte & Teigtaschen intensive vegetarische Gerichte |
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Anlass |
Essensbegleiter |
Trinktemperatur | 14 bis 16°C |
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Dekantieren | ein bis drei Stunden |
Glas | bauchiges Rotweinglas Burgund |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrilltes Fleisch & Würste |
gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
intensive vegetarische Gerichte |
Nudelgerichte & Teigtaschen |
Gerichte mit viel Tomate |
Tartes & Quiches |
Pizza |
Camembert & Co. |
Schnittkäse |
Hartkäse |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Palolo e Lorenzo Marchionni, 50055 Vigliano, Italien |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Altreviti Sangiovese Toscana Rosso
In den WarenkorbDer Weinberg liegt mit 450 Metern recht hoch über dem Meeresspiegel und ist nach Süden ausgerichtet. Der Boden besteht aus Lehm, Galestro und Albarese Gestein, welche im Chianti Classico an den besten Stellen zu finden sind. Vom ersten Jahr an, vor über 40 Jahren, wurde der Weinberg durchgängig biologisch bewirtschaftet.
Nach der Handlese werden die Sangiovese Trauben sanft angequetscht und es erfolgt eine spontane Gärung und Mazeration von rund 30 Tagen in offenen Behältern. Das weitere Reifen des Weins erfolgt in Betontanks und großen, alten Holzfässern für weitere 12 Monate.
"Ursprünglichkeit" ist ein Attribut, das in jeder Hinsicht auf Altreviti zutrifft. Der Wein ist so gemacht, wie man es sich romantisch vorstellt und wie es in der Realität kaum zu finden ist. Dem Weinberg und den Reben schenken die drei Freunde höchste Aufmerksamkeit. Die Arbeiten im Keller sind maximal schonend und minimalistisch. Quetschen, gären lassen, Absetzen, viel Zeit zum Stabilisieren und Klären geben, etwas Schwefel vor dem Abfüllen zugeben und fertig.
Auf diese Weise entsteht ein Wein, der im ersten Moment wild und ungestüm wirkt. Aber mit der Zeit und Luft entwickelt er sich zu einer wahren Weinpersönlichkeit.
Palolo e Lorenzo Marchionni
Name | Palolo e Lorenzo Marchionni |
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Region | Chianti |
Ort | Vigliano |
Land | Italien |